安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

异地的婚姻,宝宝你怎么办? [复制链接]

楼主
大学毕业之后在广州工作,然后认识了现在的老公。因为经济原因,结婚以后他依然留在广州,而我待在老家照看刚出生不久的宝宝。
虽然老公每天都会打电话给我会联系会问我和宝宝的情况,但毕竟还是相隔这么远,有的时候宝宝突然有点小毛病身体不适,他都不能及时出现一起解决,都是靠我一个人去想办法。因为公公婆婆走的早,我有时就是住在娘家,但是爸爸妈妈还没完全退休,所以大部分还是我自己来照顾小孩。,带孩子不是个轻松活,宝宝太小,自己又没经验,各种担心会做不好。有两次宝宝都是晚上发烧,然后半夜把爸妈折腾起来送去医院,还有一次是屁屁上长了很多红色的疹子,可能是因为尿片感染的缘故,这年头买什么都不让人放心,连一块尿片都是如此。妈妈有时候就会埋怨我,说我不该结这个婚,这么年轻就分开,感情容易有危机不说,小孩又这么闹腾,一个人带小孩太辛苦。还说老公不知道承担责任,没有能力给一个家庭稳定的生活和起码的经济保障就不应该这么早结婚或者不那么快生小孩。
每次听到妈妈这么说的时候我心里就特别难受,会觉得亲人不理解我,同时也会怀疑自己当初的选择是不是错误的。但是每次老公打电话跟我说老婆辛苦了,或者是有时从广州回来就一个人抢着做家里所有的事干,包括带宝宝,我又会心软,觉得老公养活一个家也不容易,如果可以,他肯定也不想把孩子和老婆丢老家自己在外面工作。
可是我也是一个女人,我也会有脆弱的时候,一个人要扛起家里的所有事情,压力特别大。每次问老公什么时候能回老家工作,他总是说快了快了,但却一直没有一个具体的期限。难道异地的婚姻真的就这么辛苦,我还能坚持下去吗?

沙发
是的呢,宝宝的健康时刻牵扯着我们的神经,我是一位准妈妈,八个月了,宝宝还在肚子里就在担心他出生以后的各种问题,也包括楼主说的奶粉和尿片,所 以特别能理解作为一名妈妈对宝宝健康着急的心情

板凳
不用着急,慢慢来,小孩都是这么带大的,不要过于敏感。

地板
  尿片的话,主要是安全和方便,当然品牌也很重要。我最近买的牌子是倍  康,他们是独立包装然后也不用再在宝宝身上系一根橡皮筋,很方便。

奶粉的话,我们家是用明一,也不好怎么说,再多的专业认证都靠不过,营养都不敢太多奢求,主要一定要安全!