安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我想要的安全也一定是你们想要的! [复制链接]

楼主
我是一个新妈妈,才生了小孩,很多带小孩的经验都很缺乏,第一个遇到的难题就是买什么样的奶粉和挑什么样的尿片适合宝宝,因为国内的食品和一些生活用品的安全问题真的让人很揪心!特别是现在有了小孩以后!
先说奶粉,之前叫老公的叔叔从香港带了几罐回来,但是毕竟不是什么有钱人,所以一直去香港买的话也不是什么长久之计。但国内的奶粉安全系数又太低,怕宝宝吃了不健康,所以真的是很纠结,以前知道很多东西吃进去都是不健康不安全的,我自己无所谓啊,但是不能忍受我的宝宝受到食品问题的伤害!
再说尿片,这是宝宝贴身的东西,连着宝宝的皮肤。上次买了某品牌的纸尿片,我靠,第二天宝宝屁屁上就起了红色的东西,然后老是哭,只好带去医院,医生说是因为宝宝真菌感染了,这么小的人受这个罪真的是看着很心疼!现在好长一段时间都没有再给他用纸尿片了,都是把屁屁露在外面,夏天还好,要是冬天来了还这样的话那就真的是受罪!如果那种化学添加剂太多或者面料太硬或者不卫生,设计的形状不贴身等问题都不合理的话,对宝宝的健康是有很大影响的!宝宝的皮肤本来就很娇嫩、敏感,有些这种尿片也是加了什么荧光粉、真菌覆盖什么的,安全隐患太大了!
哎,有的时候想想真是挺可悲的,生活在这个国家,真的是什么都没有保障,安全感太低,吃什么都是不健康的,用什么都是有问题的,我们大人已经习惯了这些我们看不见的”毒药“,可是宝宝这么小就要活在这样一个没有安全感的地方,作为妈妈,我不想什么要他成龙成风有多大出息,我只有很简单的愿望,那就是开心快乐健康地长大,希望有更多的良心商家能为我们 创造更多更健康安全的食品和生活用品!

沙发
是的呢,宝宝的健康时刻牵扯着我们的神经,我是一位准妈妈,八个月了,宝宝还在肚子里就在担心他出生以后的各种问题,也包括楼主说的奶粉和尿片,所以特别能理解作为一名妈妈对宝宝健康着急的心情。

板凳
不用着急,慢慢来,小孩都是这么带大的,不要过于敏感。

地板
.尿片的话,主要是安全和方便,当然品牌也很重要。我最近买的牌子是倍  康,他们是独立包装然后也不用再在宝宝身上系一根橡皮筋,很方便。

我买的也是倍   康,透气性好,不漏水,采用的是微米级棉柔面层材料,超柔亲肤,还有一个亮点就是楼上说的去除腿部橡皮筋,加上特殊设计的立体护围,有利于血液循环。

奶粉的话,我们家是用明一,也不好怎么说,再多的专业认证都靠不过,营养都不敢太多奢求,主要一定要安全!

以后真的注意了。。。 楼主真好

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下