安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

加班的游戏制作人,是世界上最苦逼的加班爸爸吗? [复制链接]

这几天加班爸爸陈浩健火了,估计他自己也觉得莫名其妙,不过是加个班,结果被女儿登报发广告喊着回家,闹得天下皆知,被大家监督着回家开***。其实同作为游戏行业的人,我挺能理解陈浩健心里的苦。哪个做家长的不想回家陪孩子陪老婆,可是真的没时间。游戏人,想要家庭工作两不误,太难!

只要是混游戏行业的,尤其是做研发和运营市场的,几乎没有不加班的,新游戏研发阶段,都是连轴转,几乎没有休息时间,每天睁开眼就是游戏,闭上眼想的也是工作上的问题。回到家真的是累成狗,老婆孩子早就睡着了,等第二天一大早起床出门,老婆孩子还没醒,又不忍心叫醒。我有个同事,曾经连续一个月加班,虽然每天有回家,但是孩子愣是一个月没见着他,这算是极度苦逼了吧。

再说说做运营市场的,就是LZ这样的加班狗,很多玩家以为游戏上线了我们就等着收钱了,却不知我们在后面的付出有多少。一个游戏如果运营做得不好,亏的多赚的少。游戏刚上线期间,我们几乎是天天加班,有时候甚至是通宵,公司为家。玩家反映的各种问题,我们都必须要及时解决,否则就等着扣钱吧。所以,很多时候即便公司没要求加班,为了团队,我们也会主动加班。

记得有一次产品上线,我连续半个月加班,那次儿子幼儿园搞亲子活动我没能参加,儿子两天没理我,后来哄了好久才哄开心。唉,游戏人的背后,说起就是一把辛酸泪。很多时候老婆抱怨,孩子不理,领导施压,玩家指责,我们真是多层夹心饼干,里外不是人。所以说,加班的游戏制作人,估计在各行业中算是很苦逼的了,加班爸爸们,更是伤不起啊。

不仅是游戏人,其他IT工作者也一样,工作、家庭两不误很难

原来游戏制作人这么的苦逼啊~~~

感觉很厉害的样子,这个加班爸爸陈浩健

最苦逼的爸爸~~~听着就蛋疼了

连续加班半个月?lz也好辛苦啊,我顶多连续加班过一周