安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

太悲惨了!家长们注意了,再忙也要接孩子啊! [复制链接]

上周四,我孩子的同班同学考完试返校评优,自己回家时被车撞伤。右腿双骨骨折,在三零九医院住院。周六,我带孩子去医院看望了他的同学。受伤的孩子情况很糟糕,孩子父母伤心不己,悲痛欲绝。

他们班有七八个孩子都是放学后自己回家,我家孩子也是自己回家。一直以来,我都很担心。虽然公交车顺路且只有两站地,但孩子毕竟只有九岁多啊。每天孩子回家后给我打电话,我才会彻底放心。

在此强烈呼吁,家长再忙也要自己接送孩子,千万不能让上小学的孩子自己上学、自己回家。孩子毕竟是孩子,判断力不准确,容易心存侥幸。发生这样的事,后悔没有用。唯一能做的就是:提前做好预防,坚决不让这样的事情发生。这样的事情,只能听说,不能经过。

接送孩子是天大的事,必须每天计划好。要么自己接,要么委托人接,实在没人接,就报托管班。报托管班的钱可不能省,省了这个钱,一旦出事,要花的钱可得以万为单位计算了。到时,孩子受罪,大人受累,耽工误活,折腾钱财,流干泪、悔青肠子也没有用。

家长童鞋们,万万不可大意了。

孩子好可怜!这家长也太不负责任了!

肇事司机没跑吧? 孩子什么情况?

谢谢关心!司机没跑。大概能花十多万,司机有保险,已经做手术了!就是手术后孩子的腿肿得厉害,不能动。这孩子平时好动,在班上属于特淘气的那种,躺着不能动,孩子说躺在那特着急!不过,班上的好多同学都去看望了。他妈妈说,孩子一听到做手术要花五六万,就哭着说,'妈妈,我们家没那么多钱,就不做手术了吧'。片子上看,两根骨头完全错位,不做肯定不行。孩子说的这个话虽有点傻,让在场的家长都觉得好感动的!

我们两口子都没放假,孩子现在放假了也没人管,确实想给孩子找个好的托管机构学习学习。但现在的这些培训机构良莠不齐的,想找个有品质有安全保障的不容易啊

没孩子的人,感觉不到心痛啊!

这几天身边的很多家长也在讨论送孩子上培训班的事。说说我们家孩子的情况给大家做个参考吧,上周我给孩子报了个北大公学少年学者中心开设的阅读与写作提高班,5天的课。就在北大东门青鸟集团的楼里面,那里的教学环境很好,看看这几天上完课孩子感觉行的话,打算开学以后再给她报那里课后的常规班,也算是托管了。

社会经济是发展起来了,但许多暴发户的个人素质和道德修养还相当低下,野蛮开车、横冲直撞的痞子满大街都是,社会整体不安全啊!

孩子上托管班,也得有人接送才行吧?否则,去的路上还是会存在安全隐患的

现在好多托管机构都有专人负责接送孩子,但一般都是去周边的学校统一接,离得远的就不方便了