安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

太悲惨了!家长们注意了,再忙也要接孩子啊! [复制链接]

楼主
上周四,我孩子的同班同学考完试返校评优,自己回家时被车撞伤。右腿双骨骨折,在三零九医院住院。周六,我带孩子去医院看望了他的同学。受伤的孩子情况很糟糕,孩子父母伤心不己,悲痛欲绝。

他们班有七八个孩子都是放学后自己回家,我家孩子也是自己回家。一直以来,我都很担心。虽然公交车顺路且只有两站地,但孩子毕竟只有九岁多啊。每天孩子回家后给我打电话,我才会彻底放心。

在此强烈呼吁,家长再忙也要自己接送孩子,千万不能让上小学的孩子自己上学、自己回家。孩子毕竟是孩子,判断力不准确,容易心存侥幸。发生这样的事,后悔没有用。唯一能做的就是:提前做好预防,坚决不让这样的事情发生。这样的事情,只能听说,不能经过。

接送孩子是天大的事,必须每天计划好。要么自己接,要么委托人接,实在没人接,就报托管班。报托管班的钱可不能省,省了这个钱,一旦出事,要花的钱可得以万为单位计算了。到时,孩子受罪,大人受累,耽工误活,折腾钱财,流干泪、悔青肠子也没有用。

家长童鞋们,万万不可大意了。

等孩子大大再让他自己试试

路可见过 发表于 2012-1-18 17:14
学生往返家校的接送问题,本身应该是政府出台相关政策措施来保障的,像美国各个幼儿园、中小学都有校车。而 ...

说得对!

现在有些专门负责中午 下午放学的托管班

现在都是独生子,平时车也多,有的司机开车就像飞,哎 不是以前我们的童年了

是啊,一定要亲自接送啊,年前我们孩子舞蹈班的同学家长说,她们朋友的孩子在金源广场停车时叫孩子先上电梯,然后自己停车上去孩子就丢了,现在还没找到呢,女孩子都10岁了,从小学完舞蹈学小提琴,长的特好看,结果..........就一个上电梯的时间,被药弄晕带走了.吓死人了.各位家长一定注意啊

社会经济是发展起来了,但许多暴发户的个人素质和道德修养还相当低下,野蛮开车、横冲直撞的痞子满大街都是,社会整体不安全啊!
我们在丰台区大成南里22号楼1-2底商(门朝东),淘宝店:http://zirb.taobao.com/

现在太乱了,不管有多忙还是要接孩子上下学