安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

如何让宝宝拥有“最强大脑”?读懂婴语,让宝宝更聪明~ [复制链接]

楼主
每个妈妈都希望自己的宝宝聪明可爱
身边也经常有妈妈羡慕地说
别人家的宝宝那么聪明,肯定是天生的

其实宝宝聪明不只是天生的,后天的培养对大脑的发育也很重要
那些异于常人、看似天赋秉然的孩子
实际上也有经过后天长期艰苦的科学培训,才锻炼出来的

可是妈妈们都了解如何正确引导宝宝吗?
妈妈们知道宝宝通过什么方式来学习吗?
在《拜托了妈妈》节目中,Dr.魏和黄医生为妈妈们用科学理论解答了
——宝宝的日常玩耍,其实就是TA们的“婴语”学习过程
读懂宝宝每一阶段的“婴语”,可以更好地引导、培育宝宝如何玩耍
让宝宝的日常玩耍成为开拓TA们思维的钥匙

1)2—3岁自我敏感期:这个时期的宝宝有了自我意识,似乎变得开始“蛮横”,对东西有了占有权,看起来似乎很可怕。但是妈妈们尽量都要尊重宝宝的物权和自主权哦~因为这样能培养宝宝自信心,让宝宝成为一个坚强而独立的个体哦~
2)3—4岁语言敏感期:这个时期的宝宝的语言天赋简直爆棚,妈妈们要注意的尽量使用一种语言沟通哦,因为这样宝宝学得更快。
3)3—5岁审美敏感期:这个时期的宝宝会有点臭美哦~无论是穿衣或者其他的,万一宝宝们坚持要穿“奇装异服”,妈妈们尽量尊重宝宝吧。另外妈妈们要多与宝宝一起绘画、看画册等,培养宝宝审美。
4)4—5岁数字符号和自然的敏感期:这个时期的宝宝是对数字很有兴趣的哦~宝妈们可以买一些数学益智玩具来帮助妈妈来帮助宝宝认识数字哦~
5)3—6岁音乐绘画敏感期:这个时期的宝宝就是毕加索、莫扎特哦,他们可能画出什么惊世作品,或者自己哼出一些调调,妈妈们一定不要扼杀也不要局限,让他们自由发挥自己的天分,有必要的话可以跟他们一起玩哦~

但是即使妈妈在宝宝各阶段的教育做得很好,如果大脑发育所需要的营养没跟上,大脑发育没准备好,也是无法很好地帮助孩子在哥哥阶段达到更好的合理开发的效果。必须注意在宝宝0-3岁的时候注意给宝宝补充大脑发育所需要的营养,让宝宝大脑发育更加完善。

所以,除了日常的科学培育,给大脑发育补充需要的营养成分必不可少。在《拜托了妈妈》中,Dr.魏和黄医生还说明:0—3岁是宝宝脑部发育不可逆转的黄金期。到3岁的时候,宝宝的脑重差不多达到了成人水平的85%,这一时期脑部发育的关键除了脑细胞数量外,脑细胞间的连接是关键。脑细胞间的连接数量达到最高水平, 所以说,0-3岁是大脑发育不可逆转的“黄金期”。 
选对奶粉,给宝宝均衡全面的营养支持!美赞臣A+荷兰版含临床验证水平的DHA和ARA配方,能有效促进宝宝脑部发育。

那么问题来了~为了让宝宝大脑发育更好,变得更加聪明,在宝宝们不同阶段的敏感期,妈妈们会如何与宝宝进行婴语沟通,引导宝宝们玩耍,让宝宝在这过程中学习到新知识呢?妈妈们可以尽情和大家分享哦~

妈妈赶紧在营长指定的母婴类贴吧和论坛晒贴分享你们的经验和观点,有机会赢取积分换取大奖哦~
PS:分享内容记得提及“美赞臣””婴语“等关键词哦,写完文章要发给营长审核登记哦~

想报名参加真爱大使,赢取大奖?通过以下方式可以参与哦~

想看如此专业的《拜托了妈妈》母婴养育互动节目?那就猛戳下面的链接吧~
《拜托了妈妈》视频链接: http://www.iqiyi.com/v_19rrmaoihs.html#vfrm=2-3-0-1

沙发
太帅了!!果断喜欢均衡全面营养的奶粉了,顶!

板凳
就是喜欢均衡全面营养的奶粉,
看了后大家都明白了。

地板
好的让人羡慕,真心喜欢。

对拜托了妈妈节目趣事儿很带感。

给聪明宝宝的培养方法大力捧场

哈哈,开拓宝宝思维的钥匙超级的给力,非常的喜欢啦。

可不能错过开拓宝宝思维的钥匙。

咱眼光不错嘛,就是不知道效果怎么样?

均衡全面营养的奶粉真的不错,鼎力支持。