安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

年末带宝宝聚会,这些必备神器妈妈造吗 [复制链接]

每年一到岁末,就各种聚会不断,平时在外地工作的好朋友也陆续回来了,免不了又是各种饭局,身为朋友圈活跃分子的我自然是不能错过的。不过今年的情况有点不同,宝宝出生了,成了我最大的牵挂,所以不管到哪里我这个当妈的都会带上孩子,姐妹里也有不少有宝宝了的,于是带宝宝的饭局就成了常事。不过带宝宝出门吃饭闹心的事儿也多,在这方面我都总结出一套小经验了~~

1,有宝宝的聚会场合一定要多考虑宝宝习惯和安全。
  我的经验是有宝宝的饭局一定要避免吃火锅、烧烤之类比较容易有危险情况发生的餐馆,宝宝调皮捣蛋一不小心烫着了可就麻烦了。所以我一般都会建议约到中餐馆,最好是那种有隔音设计的,也不怕吵着别桌的客人。另外,人气旺到要排队的爆红餐厅就算了吧,等久了宝宝哭闹起来就没完了~~

另外聚餐结束后的活动安排也要考虑清楚,像什么通宵K歌、深夜长谈之类的就趁早拒绝吧,虽然姐妹们聚会难得,但是当妈了有一份责任在身上,这是个现实问题,大家就认了吧!最后聚会时间,我觉得最好选在下午5点左右吧,因为这时候宝宝已经午睡完了,精神状态会比较好,不容易闹情绪。
  2,宝宝的随身物品一定要准备周全。
  有了宝宝就是这样,走到哪里都少不了随身带着奶粉、奶瓶、尿不湿之类的东西。给大家看看我的“妈咪包”,里面的东西基本上是我随时随地都要背着的。
  奶粉和奶瓶。我家宝贝一直喝圣元家的优博仿生奶粉,家里买了罐装的,特地买了纸盒装的随身携带。我家孩子嘴挑,一般的配方奶粉不爱喝,而且也不容易吸收,唯有这个优博仿生配方的奶粉和母乳,他喝得习惯,也比较容易消化,所以一直没换过~

其实带这个优博的仿生配方奶粉主要是因为在外面母乳喂不大方便,毕竟聚餐的地方没有隐 私空间的,宝宝饿了宽衣解带的还是很尴尬的,这个时候泡奶粉就是好选择了。这个优博的奶粉最大的特点就是营养结构都是按照母乳优化过的,蛋白质、脂肪酸还有碳水化合物都是仿生的,据说是60%的精华都和母乳一样,完全可以替代一天的母乳喂养,还特别容易吸收消化,不用担心宝宝在外面因为消化不良肚子不舒服闹别扭哭闹啥的~出门聚餐也省心点儿。
  纸尿裤和垃圾袋。在外面就餐公共厕所很不方便,常常要排队,所以最好带上装纸尿裤还有装脏尿布的塑料袋,这样即方便了自己也不会给别人带来麻烦。
  折叠式婴儿车。万一宝宝在我们就餐的时候睡着了或困了,就可以把他放在婴儿车里,放下布帘,让他稍微休息一下,也不至于要一直抱着,让自己都没时间吃饭聊天了。
  宝宝最喜欢的玩具。宝宝喜欢的小玩具总要带上几个,当他玩得不耐烦或是情绪不好的时候可以给他打发时间。再大一点的孩子,我觉得可以带上一两本绘本和蜡笔,让孩子们自己去一旁涂鸦画画也挺好的,大人孩子各得其乐~

3,准备好应对聚餐中宝宝经常发生的情况!
  比如说哭闹不止啊、怕见生人啊之类的问题很常见,宝宝一闹起聚会都遭殃,大家饭也吃不安心。如果宝宝比较害羞,我的方法是聚会当天就早一点带宝宝到聚会的餐厅去和大家见见面,熟悉一下,以免让他突然面对慢慢一屋子的人不适应。
  如果宝宝喜欢哭闹,建议多动员其他聚餐的人带上自家的孩子一起来吃饭,特别是那种年纪比自家孩子大一点点的“小哥哥”、“小姐姐”,宝宝也有自尊心,有其他孩子在场,他会格外表现得很懂事的哦~~

说了那么多,一看时间,我又该准备下带着宝宝去赴约了,哈哈,又是几个家庭的聚会日,年末好热闹,但愿妈妈们带着宝宝都有个开心的聚会哦~~~

火锅这样危险的饭局还是不要参加了

收藏了,经验贴很有用,优博朋友家的娃娃在喝,貌似是不错

圣元优博非常接近母乳配方的一款奶粉,值得选择呢

给宝宝试了好多奶粉,宝宝都不喜欢,不知道楼主推荐的圣元优博怎么样,打算买来尝试下

非常不错的实用贴,相信马上就会用到了

虽然宝宝没有喝优博,但是喝的圣元奶粉的其他品类,也是很不错

带孩子不易,出门带孩子更是不易

宝宝喝圣元优博,非常容易消化吸收

老公还打算禁止我参加一切聚会呢,这下不用了