安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝便秘不用愁,辣妈有妙招儿 [复制链接]

楼主
  我家宝宝4个月之前一直是纯母乳喂的,但自从这个月初奶量减少了,开始给她喂奶粉之后,就有便秘的问题了,便便干燥。气味也难闻~~每次把便便的时候,宝贝都脸蛋通红的,很难受。于是咨询医生、上网查资料,试遍各种办法,最近总算好转了~我特地总结了对我家宝贝最起作用的几个小方法,希望对其他 妈妈也有用。

在解决问题前,先要了解便秘的根本原因,不要动不动就看医生、吃药什么的。其实便秘在奶粉喂养的宝宝中很常见,主要是因为配方奶粉主要是以牛乳为原料,但牛奶蛋白分子相比母乳而言比较大,没有母乳好消化,宝宝肠胃负担加重了,便秘、腹胀、消化不良之类的肠胃问题自然就出现了。
  1,首先要考虑更换一款更利于宝宝消化、吸收的奶粉。比如一些进口奶粉的配方是针对国外市场,营养配比和热量等都未必适合国内的孩子,更容易导致便秘。我一个闺mi家孩子前阵子换喝了圣元家一款新出的适度水解配方的奶粉,叫超级优博,不停跟我推荐,说她家孩子喝了特别好,原本便秘问题很严重现在已经好了很多。我了解下,这个超级优博的适度水解配方其实就是用一种特殊的水解工艺把偏大的牛乳蛋白分子分解成了小分子,这样就变得和母乳一样好吸收、消化,而且牛乳蛋白的致敏性也被适度降低了,对过敏体质的宝宝也能起到预防乳蛋白过敏的问题。
  因为朋友强烈推荐,一开始我只是试着买了一罐试试,结果宝贝喝了大概2天左右吧,便便的情况就明显好转多了,排便的次数、颜色、气味啥的都很正常,好用度真的大大超乎我想象。所以就索性把家里的奶粉全都换成了这个超级优博~另外本身消化功能不好的宝宝也可以试试这个奶粉,因为它不只是分解了乳蛋白分子的大小,还针对消化系统的改善强化了益生菌和益生元组成的复合益生菌成分的添加,有肠胃呵护的作用,另外什么健脑因子啊、利于增强免疫力的5种核苷酸啊之类的营养素都比较全面,营养配方也挺好~

2,试着调整一下以往冲泡奶粉的方法。有时候宝宝喝奶粉便秘和大人冲泡奶粉的浓度有关,如果发现宝宝便秘严重的话,可以试着冲淡一点。我自己泡超级优博的奶粉是100毫升水大概给3勺奶粉就行,等宝宝便便正常了之后再按包装上的冲调比例来正常冲泡。 另外,两顿奶之间还可以像我这样用小勺给宝宝多喂一点温水或果汁~

3,已吃辅食的宝宝适当增加辅食的种类。我家宝贝4个月左右就开始吃辅食了,现在已经可以吃一点果泥、蔬菜泥之类的浓稠食物了,宝贝便秘期间,我做辅食时就特地加重了富含纤维的碎菜的分量,对促进排便也有些作用。如果是1岁以上的宝宝,还可以适当地添加粗粮、水果的摄入,通便效果也挺好。
  4,多做腹部按摩动作。这个是医生教我的,一般在宝宝喂奶后半小时左右,就可以用温热的手掌或手指轻贴宝宝的腹部(肚脐四周),然后慢慢地按顺时针轻揉,这样顺应宝宝肠道走向的按摩方式能调和宝宝脾胃,促进排便哦~
  改善宝宝便秘需要长期坚持好的喂养习惯,妈妈们一定要有耐心哦~

沙发
最近很多妈妈都在讨论全新上市的超级优博,看来真的不错

板凳
好多朋友都给我推荐过圣元优博,等宝宝出生了试试~

地板
很贴心的文章,回头给我家宝宝换换超级优博试试

宝宝奶粉喂养后一直便秘,楼主的方法很值得尝试

公司很多同事都给宝宝喝超级优博,算是口碑效应吧

从来不知道宝宝还会便秘,看来我家宝宝用超级优博是对的

中国人很容易胃不好,像圣元优博这种从小就保护肠胃的奶粉很好

在国外,圣元优博这种主打小分子防便秘的奶粉市场已经很大了,国内除了圣元貌似没几家做的

给宝宝买个小分子的圣元优博吸收好,别像他爸长得豆芽菜似的