安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

多亏婆婆的照顾,我家的早产的宝宝半岁追上足月儿 [复制链接]

楼主
  如果我告诉你我有一个31周早产的宝宝,你可能觉得我好辛苦。但是LZ一点都不觉得辛苦,因为我这辈子最幸运的事,就是遇到一个知书达理且容易沟通的婆婆,她不但呵护我的宝宝,更像亲妈一样照顾我。有了她的帮助,我才能让31周早产的宝宝的体格在半岁时就追上足月儿。这么长时间了,我一直想写写我跟婆婆之间的事儿,今天就从我和婆婆一起照顾孩子说起吧。
  说起婆婆,她在退休前是幼儿园园长,跟咿咿呀呀的小孩子打了一辈子交道,对育儿有很多实战经验和理论知识。她经常在家里翻相册,就会给我看她与每一届她带过的小朋友的合影。如数家珍般的告诉我这个小孩之前怎么调皮,这个又怎么不爱吃饭,这些孩子从不会说话到成长到入学年龄的这段时光里,婆婆都尽心尽力的呵护他们成长,他们也成为了婆婆最牵挂也最珍贵的回忆。
  所以当我们自己的孩子31周就出生的时候,照顾我们娘俩的重任婆婆就主动承担了起来。那时候我家孩子又瘦又小,我身体又虚弱,奶水还不足,老公工作很忙。婆婆经常在医院为我们娘俩跑上跑下、端水送饭。等孩子出院了,医生建议我们吃早产儿特殊配方。也是婆婆跑的母婴店,一个人拎了几大桶圣元早产儿特殊配方回来,因为省钱不愿意打车,倒了好几趟公车才到家。

孩子当初在重症监护室的照片,可怜的小球球  

沙发
留个大脚印,哈哈哈哈

板凳
生命不息,回帖不止

地板
早产儿一定得加强营养,才能成功实现追赶

羡慕你啊,我和我家婆婆总是吵架

真有意思,飘走。。。。。