安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

国宴上的“舌尖美食” [复制链接]

楼主
前几天,一则关于“吃”的新闻吸引了我和小伙伴们的眼球,微博微信也都在饶有兴致的讨论着,根本停不下来!就连住在我隔壁从来不关心任何八卦的吃货邻居都开始跟我交头接耳了,好啦,不卖关子了,且听我将事件的原委细细道来,事情是这个样子的:在亚信峰会的晚宴上,习大大用一道由葛根粉制成的中式江南小食“葛根卷”招待了我们尊贵的外宾们,没错,你眼睛没花,的的确确是一盘葛根粉做成的食物,就这盘普普通通的葛根卷不仅成为了全场的焦点,也彻底俘获了在场外宾的味蕾和芳心。别问我你怎么知道,因为我看了新闻!
                   点心葛根卷
香酥葛根卷                  
一提到国宴,在以往的刻板印象里,“国宴”不是满汉全席,那最起码也得有燕翅鲍鱼吧?说白了,自打记事儿起,“国宴”就是高大上的象征,就应该是咱平头老百姓吃不起摸不着的,就应该是你在《新闻联播》里一扫而过的一道道精致托盘里的珍味。而此刻,一盘葛根粉做成的小零食,竟然跳上了国宴的餐桌,事情还没完!且,它成为了“美食明星”!并且引发了各路美食家的热捧,我已经无法预见它之后的发展走势,普普通通的一盘“葛根卷”竟然引发了一场全民热议。万万没想到,这餐桌上的“常客”竟成了 “国宴新宠儿”, 这是为什么呢?经过调查后的总结,我拎出两点与大家分享,有人猜测说,因为自从习大大上任后,推崇“四菜一汤”的绿色用餐理念,所以就连招待客人也开始走“朴素路线”;还有人猜测说,外国人本来就爱吃这种面食和甜点,这对于他们的意义就和薯条一样,请客当然要偏向客人的喜好。不过,请原谅我无法苟同。
我记得小时候,每次患上伤寒,外婆都会给我煮葛根汤,一碗下肚,再睡上一觉,保你药到病除。葛根对于我来说,是药材,是中国老百姓都会用的药材。而将它做成食物搬上餐桌,而且是国际的大餐桌,我感觉有些好奇,其实更多的是亲切。这种感觉就好像,我拿自家后花园种植的绿色蔬菜招待领导和同事的感觉一般,不但不会觉得餐桌上没有很多大鱼大肉很不体面,反而会觉得用自己亲手种的蔬菜招待客人,很显诚意,同时,对方也会感觉很新鲜特别。
讲到这里,除了把自己肚子里的“馋虫”引出来以外,作为“国宴粉儿”的我,真心觉得这带有“中国味”的葛根卷登上国宴实至名归呀! 请客人不拿出外面没有的特色怎么能够hold住全场啊!虽说,在国宴上这是一道看似朴素的小食,可却满满都是我大中国的文化情怀和爱啊,话说回来,既然这葛根粉已经这么火,咱老百姓也要跟着主席的脚步,回去买点儿葛根粉,自己下厨做一道“国宴招牌菜”吃起来呀!

沙发
哇塞,以后再也不用担心吃不起好吃的了

板凳
好吃没有贵贱,只要是受人欢迎的都是好的

地板
以前我也吃过,但是我现在好像再也没有看到了

现在的烧菜都是不拘一格的……