安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我和项目数据分析师的吃喝玩乐 [复制链接]

楼主
五一黄金假转眼就要到了,又在谋划去哪出游了吧?
说到出游,哥们我前阵子算是摸着门道了。不是说我吃得有多好,玩得有多奢侈,关键在于我既玩得开心,又省下一笔钱。就好比说上个周末,哥们我趁着清明佳节,带着妻子外出踏青,一路上优哉游哉,尽享天伦之乐。
不过,在这之前,哥们算是愁大发了!眼看清明就要来了,这可是开春后迎来的第一个小长假呀。那段时间,下了班,我老婆见天问我清明是怎么计划的。说来惭愧,我的形象在身边朋友的眼里,就是典型的工作狂,出游的计划真腾不出空去想;即便有空去想,也没那个脑筋去琢磨。
说也凑巧了,上个月我们公司新来了一个同事,一个负责项目数据分析师的小伙子。这小伙子刚来没几天,就显现出了他有一颗聪明灵动的小脑袋。他的位置就安排在我旁边。
不过,临清明的前一天,小伙子跟我来了个哪壶不开提哪壶,他问我清明去哪玩。“我天,我正为这个发愁呢!”我跟他说。当即,我又反问他准备去哪玩,突然想到他可是项目数据分析师啊,那阶段他正好在分析一个旅游的数据分析项目。
别说,还真找对人了,他给我列出了一大推数据分析,例如价格分析、人流分析、路线分析、价值度分析……总之,我能想到的,他全考虑在内了,我想不到的,他还列出了一大推。什么故宫、圆明园、颐和园、天坛公园、雍和宫……这几个北京的著名旅游景点他基本都给我分析了一遍。
“可是,”他突然说,“今年的清明假期,北京旅游人数必将大幅增长,据数据统计,今年清明北京预计将接纳300万人次左右的外来游客,旅游总收入预计达到12亿元,同比增长16%左右。”他噼里啪啦跟我说了这么堆数据,我可问他,“你怎么知道。”哥们说,这是根据今年北京旅游数据统计的。
“我不光知道清明的数据,还知道接下来五一的数据。”他说。这倒是够神的。此外,小伙子还给了我一些建议,他说:“真正好玩的地方,当下更时兴新鲜玩意,那些个老古董放在那里永远都能去看。例如说北京平谷桃花节的这样具有一个时节的旅游景点,咱们就可以多去瞧瞧,因为过了这个村,可就没这个店了。而且,这些旅游景点大多只是在京的人比较之情,因此人数定不会像故宫雍和宫那样,一年到头都是游人,往哪看都是人头。”
于是,哥们我清明带着妻子去了趟“世外桃源”,玩得真叫尽兴,因为不光平谷的好,让项目数据分析师说中了,他还给我分析了一下怎么坐车既方便又省钱等等好处。瞧,有个项目数据分析师在身边就是挺好的。接下来,我还得问问他“五一”该去哪儿了?

沙发
还是楼主的朋友给力啊,能想到这么好玩的地方。

板凳
过完清明节五一又来了,还真的是挺好的。

地板
朋友都要和我一块去游泳呢。

看帖回帖是美德!!!