安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我的早产宝宝勇闯鬼门关,终于健康出院了 [复制链接]

楼主
       9月9日,对于我们一家来说是一个又喜又忧的日子。本来打算好好的顺产,结果就在凌晨,我因胎盘前置而导致大量出血,这时候我怀孕才32周,没办法,不得不剖腹生产。这么早出生,孩子胎龄太小,体重只有1.3公斤,当时医生就说属极低出生体重儿,而且缺氧,女儿已经出现轻度窒息了,而且临床不排除新生儿缺氧缺血性脑病及颅内出血。医生跟我老公说孩子病情危重,需要住院监护、治疗,如果不住院护理,随时都会有生命危险。
       虽然医生说孩子这样送进重症监护室估计要花费好几万,但是毕竟是亲骨肉,我们也不能放弃她呀。老公连夜取了钱,交了费,孩子被送进新生儿重症监护室的温箱中护理治疗。医生跟我老公说,虽然孩子情况看起来很严重,但如果留院及时救治,存活的希望很大。医生还专门成立了医护小组,开会制定了治疗护理方案。这些老公当时都没告诉我,都是我后来才知道的

医生在抢救的时候首先保证女儿的呼吸道通畅,然后把她放进温箱里补充液体和电解质,用蓝光治疗退黄疸。还有护士二十四小时守护在温箱旁,一点一点地往女儿嘴里喂食。后来,女儿还出现了肺部感染,那时候出现了呼吸困难,体温不稳定的危险症状,医院给女儿连打3支丙种球蛋白增强抵抗力,总算闯过了鬼门关。
       这一住,女儿就在医院住了50多天。体重也长了,达到了2.67公斤。这时候,我老公才敢让我看看孩子,医生才告诉我:女儿从鬼门关走了出来,可以出院回家好好喂养了。那一刻,我的眼泪哗的一下流出来了。
       我还记得当时隔着玻璃在新生儿病房看到女儿的样子,虽然瘦小但是长得很可爱,在护士的怀抱中用力地吃奶。常护理她的护 士还跟我说,现在女儿每隔2~3个小时就要喂一次早产奶,每次可以吃70~100毫升,比一般的小孩吃得还多,身体长得特别快。她们对我女儿也都产生了感情,女儿经常看到她们都会轻轻的咧嘴笑。

女儿在医院的样子~
       快出院了,医生跟我说,虽然女儿逃过生死劫,但是还需要定时检查,早产儿会有很多后遗症,比如致盲的几率比新生儿高很多,医生叮嘱我一定要定时带女儿回医院复查。同时,还要千万跟上早产儿的营养补充,不然孩子错过了最佳时机,就追不上正常孩子的各项生理指标了。所以我和老公赶紧找资料,做功课,因为医生还跟我说,最好再买点早产儿的专门配方粉喝。才知道医院给宝宝喝的奶粉不是普通的奶粉,而是给早产宝宝专用的配方粉,能量、蛋白质、脂肪和维生素、矿物质含量都是针对早产宝宝的营养需要研制的,能够帮助宝宝实现追赶性生长。那时候宝宝喝的是住院配方,现在出院了要喝出院配方了。所以,家里屯了一大堆圣元早产儿特配粉,就因为里面含有较高的能量密度、蛋白质、脂肪和多种维生素及矿物质,能够帮助宝宝生长达到子宫内生长速率,支持脑部及神经系统的发育。孩子喝着挺不错的。
       现在宝宝就是我和老公生命的全部,给宝贝的东西不敢有一点马虎呀。生怕已经受委屈的孩子再在我们手上遭罪。自女儿出院的那天起,我就暗暗的向她保证,她这么坚强,当妈的也不能认输啊!我一定会让这个顽强的小生命更好地生活在这美好的世上。

沙发
toooooooooooooooooooooooooooold

板凳
真是高人呀、               

地板
大家顶帖啊啊 啊啊啊啊啊啊啊```

不要让它给沉了!!!!!!!!!!!我一定天天顶``

圣/元好棒哦

其实我个人挺感谢楼主的

你们都是来串门的吗

圣/元都有什么奶粉啊

楼主妈妈也很幸运的呢