安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝贝便便干燥?来看看是哪里出了状况吧! [复制链接]

楼主
  相信很多妈妈都和我一样,很喜欢观察宝宝便便的情况,嘻嘻,可不要觉得这是什么奇怪的“癖好”哦,因为便便的性状,是了解宝宝消化状态的一条重要途径,也是调整孩子饮食的重要依据呢!而我家最近孩子大便干燥,还伴随有便秘问题,每次排便都憋红了小脸,都快急死我了~从育儿网站上搜集了一些专业的知识,有需要的妈妈一起看看吧,找找孩子哪里出了状况!

原因1:母乳的蛋白质含量过高。这种情况是针对母乳喂养的宝宝而言的,因为妈妈的饮食情况直接影响着母乳的质量,母乳蛋白含量过高的话,孩子自然会上火,这种情况的宝宝便便硬而干,不容易排出。一般是妈妈经常喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,营养太多丰富造成的,就算要补充奶水营养也要适当哦,只要妈妈饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,饮食不要太大鱼大肉就行了!
  原因2:配方奶的选择不对。我家宝贝就是这个原因,要知道配方奶粉是由牛奶为原料制成的,另外还添加了各种营养素,不同比例的营养设计对宝宝影响很大的。有些宝宝喝国外牌子的奶粉就大便干燥,上火,就是这个原因,因为普通配方奶粉蛋白质含量、营养设计比例等都和母乳有差异,不一定适合宝宝体质,有些宝宝肠胃不适应某种奶粉,就便不出来。这个时候,就应该试着更换其他品牌的奶粉,特别是那种营养比例和母乳接近的配方粉。
  我家宝贝最近便秘,估计就是因为喝的一个进口牌子奶粉的原因,所以我特别研究了下现在市面上奶粉牌子的营养配方,觉得圣 元一款仿生配方的优博58还不错,它是市面上唯一的仿母乳配方的,60%的营养精华都和母乳相似,而且对于便秘宝宝最有益的就是它的益生元组合因子有3种,而一般配方奶粉只有2种,这个益生元组合因子是能促进宝宝肠道消化的,对改善便秘很有作用。

给孩子换喝这个一个周了,便便干燥情况有所好转,排便次数也明显多了,仿生配方的奶粉确实比较适合孩子的体质点。另外我看这奶粉营养也相当丰富,有什么 5种核苷酸、各种维生素、矿物质,比较全面,一共有58种,打算继续给孩子喝下去。和我家宝宝情况类似的妈妈也可以试试。
  原因3:宝宝没养成好的排便习惯。一般大一点的孩子,要慢慢培养他每日定时排便的习惯,这样粪质在结肠内停留时间短,大便就不会太干,比较容易排出。当然,如果宝宝小,不会自己排便,妈妈就要自己遵守一个把便便的时间,宝宝久而久之就会习惯的。一般建议在饭后和起床后。
  如果以上几个因素都排除了,宝宝便秘还是没有改进,就要及时去医院看看了,千万不要自己随便给宝宝用药哦~

沙发
是啊,观察宝宝的大便对了解他的健康情况很有用,大便干燥可大可小,一定要及时调整过来。不然容易造成宝宝体内废物堆积的。

板凳
宝宝便秘可是大问题,楼主的经验非常有用,谢谢分享

地板
华丽丽的飘过~新妈妈学习了,以后说不定用得上。

我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

赞一个。非常好的帖子,新妈妈前来学习了。

我也想要~~很值得借鉴的帖子。。。

我没什么好说的了~!!太强悍了...