安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

秋末冬初,一杯午后温润下午茶的美妙时光 [复制链接]

立冬后的这座城市,越发让人感到了寒意,但也同时散发着属于冬季的独特美感,清透、湛蓝的天空,金黄的银杏树,偶尔午后还有温润的冬日暖阳,特别适合发呆。周末的午后,我喜欢DIY一杯香浓、冒着热气的奶茶,捧着温暖的奶茶杯,吃着自制小点心,躺在阳台上看书,在牛奶的醇香中,享受浪漫下午茶…… 我的冬日私家奶茶做法很简单,材料只需要茶包、牛奶和白砂糖适量。茶包建议选红茶,更适合冬季饮用,还有暖胃的效果。当然像我一样用现成的红茶叶也可以哦~牛奶选择味道香醇的优质奶粉冲化最好,我一般都是用平时在喝的全原装进口的荷兰-乳牛多维营养奶粉,口感特别好。由于这个奶粉粉质是很细腻的鹅黄色,用温水冲开后会有一股独特的醇香,颜色也很悦人,用来冲奶茶味道会比一般牛奶更香浓。 制法:先煮开一壶水,倒 10oz 左右的开水至奶锅里,放入两勺红茶,小火煮开3分钟左右。最后再倒入4小勺荷兰-乳牛的奶粉,略微搅拌即可很好地融化开,再小火煮1分钟左右,你会渐渐闻到很浓郁的奶香味和茶香味的混合香气,直到看到一层薄薄的奶皮形成后,即可关火捞出奶皮,然后用小网过滤掉茶叶。静置1分钟后,又会看到很薄的一层奶皮,滤掉后加入自己喜欢甜度的白砂糖即可享用了。一口下去,满口留香…… 此时若能再来一份自制牛奶小饼干,就着一口温暖的奶茶,浑身都会充满幸福感。就地取材,依然要用做奶茶用的荷兰-乳牛多维营养奶粉,一方面是口感好,另一方面也是因为这奶粉里本身就含有很丰富的维生素A、C、D、E,能提高人冬季的免疫力、促进钙的吸收,用来做饼干营养又美味。其次还需要用到黄油、鸡蛋、面粉和适量白砂糖。 制法:黄油隔热水加热至液态后加入鸡蛋、奶粉、白砂糖搅拌均匀,最后加入面粉,揉成一个表面光滑的面团,将面团擀开成面片,切成2cm左右的小方块,在表面上刷上一点点蛋液,放入烤箱180°烘烤12分钟左右即可出炉~ 如此,一杯香浓奶茶,一份奶香味十足的营养饼干,便构成了一个周末的美好下午,足以一扫平日的浮躁,慢慢地让心情沉淀下去……这个周末,你不妨也尝试一下哦!

现在的网络的语言是越来越难懂了,我得扫盲一下了。

这个要顶……还是比较关心这个的

有贴同赏 有水同灌--下次灌水别忘了叫我一起

太惬意了,苦逼的上班族只能各种羡慕嫉妒恨了

奶茶做法这么简单啊!材料我都有,连荷兰-乳牛的多维营养奶粉我都是跟LZ一样的,哈哈,周末我也想做了~~

荷兰-乳牛的奶粉确实可以,荷兰进口的口感就是不一样。。奶香十足,我也是用它来做蛋糕、饼干什么的~

学习了,讲的很好,赞一个!!         

哇,看着图片就觉得很暖和,奶茶这个东西果然很适合冬天啊~~

看得出LZ的生活很精致哦!!是个懂得享受生活乐趣的人~~学习。