安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享一下英语早教方面的免费资料 [复制链接]

楼主
不知道各位家长们平时在家都有没有关注宝宝们的早教和学习。今天偶然拿到了英孚那边关于英语教育方面的资料,看过之后觉得比较有用,拿到论坛上来跟大家分享一下。打字还是比较辛苦的哦,大家看过之后记得要回帖哈哈~
大家应该或多或少都了解到3~6岁是宝宝们学习第二语言的黄金期,在这个期间之内除了早教什么的,我们家长也要好好做好教育工作:

首先呢要掌握正确的学习方法。英语不应该是死记硬背的过程,自然地掌握才能真正学会英语。我们平时可以在家里给宝宝们看点简单的英文录像,以前我家宝宝对英文什么的一点兴趣都没有,后来我发现宝宝们其实对于动物、植物什么的还是很感兴趣的,就找了点相关的英文视频跟他一起看,这样又能掌握自然知识,对英语也有点接触,以后大概也不会那么抗拒了。我现在每周陪着宝宝看两次,也会挑一些简单的单词教给宝宝,现在宝宝也开始跟着学英语了。当然其中很重要的一点就是,我们家长也要和孩子们在一起看,这样他们就不会觉得是任务式的学习。完了之后再和他们交流其中的重点词汇,达到巩固的效果。当然陪着孩子一起阅读他们喜欢的读物也是可以的。

然后资料里提供了一些关于英语阅读方面的贴士,大家可以参考一下:
1.尽量越早开始让宝宝阅读英语越好,因为上面也说了3-6岁是宝宝学外语最好的时间
2.要多用一些童话,诗歌,卡通方面的阅读材料,宝宝也会比较感兴趣了
3.平时呢也要和宝宝多交流的,用英语来交流能让宝宝感觉到周围的环境就是英语环境
4.当然啦,我们也要以身作则,经常让孩子看到我们在阅读
5.阅读肯定是每周都要坚持的,不要一个月才有一次,那样就没什么效果了
6.我们看到宝宝有进步的时候,一定要记得要表演一下,不然宝宝的热情也就降低了
7.每个宝宝都有自己最感兴趣的阅读材料,因人而异咯,所以要帮助宝宝找到最适合他的阅读材料

其实,有些家长担心孩子错过了语言学习的黄金期,孩子就学得慢了,其实只要我们用正确的方法来教,宝宝们还是可以赶上的。
1.比如教育要密集一些,不要每周只有一次,那样几乎就没有太大的作用了
2.掌握自然拼读法,就是让孩子掌握“看字能读,听音会写”的能力。这个方法LZ最近也在钻研,资料里写的比较清楚,大家有兴趣的话可以自己去申领一本材料研究研究。
3.大声朗读,这个也是比较重要的,能让孩子锻炼口语能力。
4.多跟宝宝对话,找些感兴趣的话题跟孩子交流,让孩子表达自己的想法,建立自信。虽然刚开始可能词汇量不够,但是多鼓励孩子用肢体语言或者配合一点中文都可以。
5.备忘录也是很重要的,让宝宝们记住一些重点的内容。

上面这些还只是资料里的一部分内容,东西太多了,里面还有很多教育方面的误区,还有评估教学效果方面的资料,大家有兴趣的话可以自己去这个网站注册,然后就可以下载免费的资料了,名字叫做《聪明妈妈必读宝典》,地址是这个:http://www.ef.com.cn/englishfirst/landing/freedownload
大家对于在家教宝宝学习英语还有什么经验或者想法的话,记得跟帖讨论哦~

沙发
感谢分享,宝宝也正好到了要学英语的年纪了

板凳
玛奇朵 发表于 2013-9-23 10:36
原来学英语还有这么多讲究啊,怪不得我小时候英语学不好

是啊,所以现在要好好培养我们的宝宝呢

地板
以前也经常有关注孩子教育方面的资料,上面说的这些还是有些比较有用的知识的

麻烦问下LZ你平时都给宝宝用些什么样的阅读材料啊

人面桃花相映红 发表于 2013-9-23 11:25
麻烦问下LZ你平时都给宝宝用些什么样的阅读材料啊

我家宝宝现在5岁,以前给他看点英语新闻,不过效果不好,打算以后先给他看点比较简单的英语视频什么的,比如动画,或者科教类的。

四月晴天 发表于 2013-9-23 11:42
我家宝宝现在5岁,以前给他看点英语新闻,不过效果不好,打算以后先给他看点比较简单的英语视频什么的,比 ...

这样啊,我家宝宝现在3岁,就不知道给他看点什么比较合适呢

人面桃花相映红 发表于 2013-9-23 11:55
这样啊,我家宝宝现在3岁,就不知道给他看点什么比较合适呢

刚接触英语的孩子还是看点比较简单的东西,比如一些学习单词的英语动画视频之类的,让宝宝们先掌握基础的单词,比如颜色,问好,水果食物什么的,这些东西生活中比较常见,孩子们也会觉得学了比较能用到

四月晴天 发表于 2013-9-23 12:38
刚接触英语的孩子还是看点比较简单的东西,比如一些学习单词的英语动画视频之类的,让宝宝们先掌握基础的 ...

好的,谢谢lz了,我也去注册个拿个资料看看去~~

原来还这么讲究啊,学习了