安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

孩子吃的太好 个头反而长得慢 [复制链接]

有些家长对孩子过分溺爱,造成了孩子爱挑食的毛病。久而久之,孩子不仅出现食欲减退、腹胀、嗳气、便秘等症状,而且面黄肌瘦,个子长得缓慢。就诊时,医生常诊断为蛋白质摄入过剩导致的营养障碍。

为什么吃得太好,荤菜吃得多,反而会个头长得慢呢?专家介绍:人体内的营养物质是以“动态平衡”的方式存在的,即蛋白质等六大营养素的摄入量和消耗量成对应关系。

以蛋白质为例,人体每天从食物中摄取一定量的蛋白质,在肠道被分解、吸收、利用,通过血液循环输送到全身各组织器官,来补偿组织生长、更新和修复所消耗的蛋白质。如果孩子蛋白质摄入量长期过多,超出了孩子生长发育的需要,过量的蛋白质不仅不会被人体利用,而且在分解的过程中,会生成过多含氮的最终产物,有害于孩子身体健康。

其中,分解过程产生的氨要在肝脏中转变为尿素,再由肾脏排出体外,势必增加肝、肾及消化道的负担。时间一长,便会导致消化不良和营养障碍。同时,蛋白质等营养素在消化吸收时要消耗一定的热量,比糖、脂肪消化吸收时需要消耗的热量多。所以,蛋白质摄入过多,必然增加身体额外的热量消耗,从而影响生长发育,影响孩子长高。
家长会 2love点cn

挺有意思的啊

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖

第一次听说

各位宝妈们,你们平时都做些什么啊,如果没事做的可以和我联系,我们一起在网上赚钱啊,只要有电脑会网购,我现在每天能赚100多,除了给孩子买买奶粉,自己买买衣服化妆品,还可以请朋友老公一起搓一顿,如果想和我一起赚钱的就加我扣扣865700750,我空间有赚钱详细,我和愿意帮助大家赚到钱,闲着也是闲着,贴补家用也好啊