安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

上早教课了,麻麻做好听课准备了吗 [复制链接]

楼主
       一直以来都说父母是孩子第一个老师,但是说实话每天忙碌的我实在没时间去思考如何教育孩子,我觉得最快速补充早教知识的方式就是上早教课。
    今天下午参加了一个家宝贝俱乐部的早教体验课,其中很大的原因是我想给孩子报他们的家的幼儿园,所以先去考察环境,若可以正好上半年早教就直接入托了。
    老师的课程中用的教具其实我在其他家也都见过,不过还有一些其实完全是不花钱就能办到的,我决定回家后也照着学。
    第一个是做绣球,其实这是我小时候看妈妈做的,办法很简单,拿一团毛线绕城圆形的绑起来,把他们从中间剪开就行,但毛绒绒像变戏法一样小孩子很喜欢,经济环保的玩具,这是我在其他家没看到过的,可以尝试下。
       第二个是那蔬菜,把各式各样的蔬菜拨开,可以锻炼小手协调力,也做各种形状也很有想象空间。这个一般在家父母都觉得是捣乱肯定不让碰。不过我看到老师带领孩子们做的画真心动啊!!!!!
       可爱的大货车,其实就是那蔬菜印上颜料涂在纸上,然后靠我们的想象力制作出各种画面,呵呵,严重怀疑是家宝贝的老师自创的吧,idea小盆友的好奇和喜爱,个人认为可以先尝试萝卜,简单好拿吼吼,我有回家自己玩的作品。下图就是,是简陋了些好在有设计感O(∩_∩)O~洒花鼓励下吧大家。
       其实老师很多课程内容是很简单,我们平时在家都能操作的,但就是自己没想到过的,我觉得上早教课虽然只有短短一个小时,受教育的不是孩子而是我们这些家长,反正我上完课就知道和孩子做些什么游戏他会喜欢玩,而不是天天只有买玩具给她就得了,我建议上课时妈妈们用心听老师教的内容。
    很多家长说早教课程中给不了什么智力开发 英文环境之类的,我觉得真只是靠一个星期一回的早教课确实没帮助, 但是每期老师教课的内容可以成为我和孩子沟通玩耍的内容,而且常常换新花样,她也喜欢,互动更好了。
       一样的玩具原来有不一样的玩法,可以认颜色,形状、做组装相信这玩具家里都有,只不过玩法肯定没老师这么多。
       认大小、颜色、还可以搭积木……

沙发
这些想法要留下来,希望能保留孩子的创造力。

板凳
楼主说的很好,学习了。

地板
家宝贝是个什么东东?没听说过楼主。

其实是,赞同楼主说法,早教是给麻麻们的课程,教你如何教育孩子。

没钱就没必要,有钱就无所谓。我女儿也上过,感觉没多大意思。不过有家长说可以让她锻炼社交多交朋友,这个看孩子性格的啦

楼主你的早教课在哪上的,环境不错?

在石景山家宝贝俱乐部,里面有很多孩子玩的玩具,楼上上早教课,是开放式空间。

学习了!先收藏。等俺家孩子大点了就去那。

的确是,一个小时改变不了什么,但若麻麻能学习早教老师的方式方法去教育孩子应该不错