安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

入园三天下跪磕头求老师放他回家 [复制链接]

9月3号宝宝就开始了人生的又一历程:幼儿园生涯
    第一天去接他的时候宝宝跟着老师屁股后面一个劲儿的哭着找麻麻,老师看到我像见了救星一般,呵呵,赶紧的招呼我进教室。
     第二天送宝宝,我陪着宝贝吃了早饭才走,晚上接了孩子,听老师说宝宝午休时哭累了,自己趴在床上就睡着了,很听话。相安无事的一天就这样成了过去式。

宝宝上幼儿园的第三天,早早的给忽穿好衣服洗洗涮涮,干干净净的奔向学校。刚看见幼儿园大门,宝宝就开始往后退,连哄带骗的进了大门,死活不在往教室去,转身就想往外跑。我硬拖着拖进了教室,宝贝自己找到小格子放了书包,看着一个个痛哭流涕的小童鞋们,宝宝意识到了点什么,蹲到地上抱着我的腿,抬着头两眼可怜巴巴地:“麻麻,我想回家~~”任凭我怎么骗怎么哄都不管用,就连平时最喜欢吃的QQ糖也失去了作用。。。。我几经尝试偷跑都木有成功,宝宝一眼看不到人就两眼泪的飞奔到教室门口。。。

“各位家长都可以走了”老师一遍一遍的下着逐客令,教室里的小宝们一个一个哭的稀里带哗啦的,眼泪、鼻涕混合着。。。我被宝宝抱着腿艰难的挪到教室门口,老师刚一开门,好几个孩子像碰上狼的羊一样,拼了命的想从门缝里往外跑。三个老师你拽我抱的,连我也跟着老师一起拽了。。。那场面~~啊,真是无法想象

老师看宝宝一直抱着我不丢手,就一把拽走了孩子,我才得以出门。刚出门,老师就很麻利的关门上锁,门口叫好多小盆友堵着了,我站在门外被几个比我高的宝妈们给遮挡住了,宝宝靠近不了门口,看不到麻麻,就在老师的旁边哭着直蹦,我以为宝贝哭哭就会安生了,木想到孩子直接蹦着蹦着一下两膝盖瞬间着地,头开始朝着地板猛磕,嘴里嘟嘟囔囔着什么(因为在外面,屋里屋外都很乱,根本听不到宝贝说什么,估计是要麻麻一类的话)一瞬间,心里像堵了什么东西。别的孩子再怎么哭,也没有人想宝宝这么这么。。。。(疯狂吧)。。老师可能也没有料到孩子会这样,蹦、跪、磕都没有作用,宝宝又爬在地上两脚乱搓,接着翻滚。。

宝妈们把门口当的很严实,我从窗户上看不见那个位置。在教室门口晃悠了半天狠狠心还是走了,本想着自己够坚强,可走路上还是忍不住两眼含泪,心里堵着的那个东西死活下不去,粑粑打来了电话,我对着电话里的粑粑哭了半天,根本就顾不上是不是还在回家的路上,是不是上班时间的高峰期,是不是人潮拥堵的街道。。。反正就是一个劲儿的抱着电话哭,无视掉了所有看我的视线。就是想哭,没来由。很伤心很伤心。。。粑粑电话里劝了好半天挂了电话,擦擦眼泪,回了爷爷奶奶那边。爷爷也很牵挂,大老远看见就赶紧询问,听了过程,两眼含泪低着头回了屋,心里肯定也好难受,直到我回来,爷爷也没开朗起来。。。唉~~送孩子上学真是件痛苦的事

哎 可怜天下父母心啊,让人闹心的格式化教育,要宅一些,我当初是六岁才去的幼儿园,要让我的孩子也多多一些童年的时光,大不了我自己教他一些
去妊娠纹产品|祛除妊娠纹|怎样去除妊娠纹|欣腹美修复妊娠纹http://www.qrench.com.cn

这篇文章看起来很揪心,是不是对孩子早早就灌输一下去幼儿园的好处呢。

准备明年让宝宝入园,看到宝妈的这种状况,我都没有勇气了。继续关注宝宝宝入园。宝妈要连载呀

yinuowoaini 发表于 2012-10-20 16:46
准备明年让宝宝入园,看到宝妈的这种状况,我都没有勇气了。继续关注宝宝宝入园。宝妈要连载呀

宝宝入园,对家长,对宝宝都是一个考验,宝宝:克服恐惧;家长:克服担心、忐忑。宝宝入园出现焦虑反应属正常。
   宝宝第一次进入幼儿园,由于与爸妈分离所产生的一系列焦虑情绪的反应都是正常的,毕竟第一次离开了熟悉的家庭环境,离开熟悉的爸妈,进入一个陌生的地方,接触陌生的人,由一直以来的几个人围着宝宝转,入园后,一个人(老师)面对数个宝宝,使宝宝在情感依恋上难以适应;会使其依恋感受阻,产生分离焦虑症,引起不安全感。因而让宝宝对上幼儿园提前有个心理准备是非常必要的。爸妈可以在宝宝18个月以后,经常带宝宝到幼儿园门口或里面转一转,让宝宝熟悉一下环境。(如果1岁后入亲子园)对宝宝的入园会起到事半功倍的作用。
   在家中给宝宝一定独处的时间和空间也是非常必要滴。例如在客厅的一角,利用橱柜或桌椅隔出一个独立的空间,让宝宝体验在视线中感觉不到成人注视的情况,在那里游戏、看图书等,培养宝宝的独立能力,减轻宝宝的情感依赖;

粉紫色的生活 发表于 2012-9-14 17:50
这篇文章看起来很揪心,是不是对孩子早早就灌输一下去幼儿园的好处呢。

提前给孩子灌输是相当有必要的,

揪心!也看出入园的前提工作是必须的!!!!!!!!!!!!

真是好揪心,宝宝现在适应了吗?孩子上幼儿园之前的功课很重要,妈妈和宝宝都要做好准备,我宝宝上幼儿园的时候还好,提前半年过渡,孩子适应挺快,幼儿园也让免费体验了半个月,所以孩子基本没哭,挺高兴去的!你选好幼儿园后就经常带宝宝去,这样会减轻宝宝的恐惧,挺有效果。

中国式的普遍情况 适应一下 孩子们的必经之路