安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

孩子应该看什么样的电视?看我淘到的护眼神器~ [复制链接]

楼主
  有句话叫“男孩要穷养,女孩要富养”,实际现在的孩子都要富养,尤其对于眼睛。话说6月6日就是世界爱眼日,现在孩子的眼睛可真叫人操心,一个个年纪小小的就被架上了厚厚的镜片。我家孩子虽然还不到上学年龄,竟然也有了点类似症状。医生说现在的动画片越来越多,播放时长越来越长,孩子没了约束,整天放了学就盯着电视看,再加上现在老式的液晶电视没有保护视力的效果,孩子很容易近视。孩子的健康大过天,我就去商场多转了几次,两天下来还真淘到了宝贝,传说中的TCL 3D智能云电视E5390,用起来还真的不错!
  其实这款电视我一开始是被它的儿童教育点读系统吸引。只要用点读笔在特制的书上一点,电视上就出现画面和解说,有英语、语文、数学什么的,卡通人物蹦蹦跳跳的跟动画片一样,孩子肯定会喜欢。于是我就多了解了一些,这才发现,这款电视简直就是护眼神器嘛。

对于3D电视,我以前一直有点抗拒,觉得太伤眼睛,但看了资料后才发现,TCL现在出了自然光技术,把传统电视的直射光转变为呵护眼睛的自然光,能有效缓解长时间观看电视带来的视觉疲劳,保护眼睛的健康。另外E5390还采用了逐行3D技术,采用高速液晶面板,扫描频率很高,观看2D运动画面时清晰无扭曲,没有拖尾和残影,和传统的一些偏光3D相比优势明显。上次那位医生说,给孩子看的电视画面一定不能出现拖尾,动态相应应该和眼睛的残影周保持一致,保证眼睛聚焦良好,防止疲劳发生,而且可以设置在观看一定的时长后,温馨提示注意保护视力,放松一下再回来观看,我拿E5390跟家里的老电视比较一下,这效果,确实是屌丝遇到了高帅富啊……

另外在培养孩子看电视的习惯方面,我倾向于电视是用来“玩”,而不光是用来“看”的。你想想就明白,孩子一直呆坐着看,肯定对眼睛不好,时不时的起身玩一下,就会有了调节的作用——我说的玩,可不是传统电视游戏那种玩,那跟呆坐着看电视也差不多。现在的智能电视可多了,尤其TCL的产品又独家通过了6星智商产品认证,是最“聪明”的智能电视,有很多亮点等待发掘,比如我就很喜欢体感游戏功能,通过手舞足蹈的各种动作来操纵游戏,尤其跟孩子比赛着玩,不仅更好玩,还能通过两人轮流来使他的眼睛得到休息。

现在看着新电视的效果,玩着各种智能应用,我不仅感受到了现代科技的牛X,更觉得让孩子看以前的旧电视真是对不起他!不知看帖的各位网友,孩子是否也有眼睛的问题?除了换台好电视外,还有没有别的护眼好方法?一起来讨论下吧!

沙发
TCL 云电视真的是保护眼睛的神器,给力

板凳

这要是以后我要为孩子们买的电视

地板
还是这样的电视好啊,TCL电视保护眼睛

神器电视真神奇