安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

入手晶锐 一改“通勤辛酸史” [复制链接]

“二月二龙抬头”过后,春姑娘的脚步越来越近,连日的晴朗好天与秋冬里的冷风瑟瑟截然不同,却让我想起了去年深冬一个人从人潮涌动的地铁出来裹着围巾迎着大风步行15分钟走到公司的“辛酸史”(想到这个大概因为辛酸到深处自难忘→_→)。但是!今年我终于要走向新时代啦,天冷天热上下班不用再发愁。
  这事儿还要从我买车说起。今年元宵一过就和爸妈找了个周末去4S店把车提了,白色的晶锐1.4L自动前行版(本来看上了波普黄,但是我提车的4S店没货要等好久,同时爸妈听说白色虽然大众但是是安全性最高的颜色之后也鼓励我买白色的)。小巧的车子小巧的外观正适合小巧的我。晶锐长着一张典型的斯柯达前脸,浑身充满了几何线条(如方形的车顶),气质年轻还带有一丝张扬,一句话是我喜欢的范儿。

比起不少人买车的时候看汽车三大件,我的选择没这么技术化,因为主要是用于代步的所以看的就是外观、配置和油耗。我家小白低配所以配置一般,但有个最值得称赞的:ESP电子精确控制动力转向,操纵车子掉头等一些慢速动作时很方便,还能避免高速时打方向幅度大出事故(但这一点目前还没体验过),安全很多。比较遗憾的是没有倒车雷达,这点对于新手来说是一大考验,所以近来准备去汽车城里问问,可以的话自己安一个。其它诸如行车落锁啊、安全气囊、高位刹车灯、音响等基础的都有。

我们家晶锐才到家没多久还没怎么开,所以很难讲油耗到底是高是低,说明书上理论油耗6.0升,但我估计依照我上下班高峰期跑的情况来看,可能要略高,到时候有数了再上来说。

这个排量等级的车型中油耗最低,我喜欢这款车子好久了,大众的品质一向不错的

很喜欢这车,特别是外观方面,真的没的说,挺满意的

多花一点钱,就能给家人带来多一份安全

外观其实我想给4星半,因为剩下的半颗星是给改装后的

内饰简洁精致,开着很顺手 方向盘设计更加向内凹陷,更加有现代科技感.

没有什么明显的短板,虽然价格贵,但是在非豪华品牌紧凑级轿车里的确是品质感最好的车了

内饰做工很精致,电子手刹AUTOHOLD,大天窗,夜晚氛围灯感觉很有档次.总体满意

提速很轻松,特别是上了高速以后,动力输出顺畅

较硬的地盘给了我一种很强的运动感