安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

秋季美食多,宝妈告诉你秋季怎么给宝宝吃辅食~ [复制链接]

楼主
  最近宝妈我和烹饪杠上了,每天到处搜罗食谱,尝试不同的菜品,别误会,我可不是一个吃货,我所做的一切都是为了我们家的大宝贝儿!大宝贝儿到了添加辅食的阶段,我一般是给他吃一些好消化的家常便饭,另外给他喝着奶粉,感觉营养应该可以,但万万没想到的是,孩子现在开始挑剔了,吃饭已经不能引起他的兴趣了,这哪行啊!
  所以我专门去研究了一些不仅美味又营养,最重要的是能够勾起孩子的食欲的趣味辅食,来给大家看几道我最近尝试的新菜色!
  1.番茄虾球

需要的材料:基围虾,番茄,玉米粒(熟的)
  做法也简单——基围虾拨出虾仁,洗净,番茄去皮切丁,葱切成葱花,食材处理完毕,锅里加油,然后放入葱花,虾仁,翻炒至虾仁变色,盛出锅备用;把番茄丁放进锅里炒出红汤,再加入一些熟的玉米粒,再把之前炒好的虾仁放进去混合,翻炒大约2分钟左右,最后撒上一点盐,葱花做点缀,就完成了!
  2.彩椒鸡丁

需要的材料:鸡腿,胡萝卜,彩椒,鸡蛋。
  做法:鸡腿肉切丁,胡萝卜切丁,彩椒在上部切开,做成一个小碗的样子备用。
  鸡丁的做法稍微有一点复杂——先用盐,酱油,蛋清拌匀,加淀粉腌制鸡丁,大约20分钟以后,可以下锅炒鸡丁,鸡丁熟后出锅备用,再把胡萝卜丁放进去翻炒至熟,最后和之前炒好的鸡丁一起炒匀,出锅,最重要的一步来了,这金灿灿的胡萝卜和鸡丁的香味混合了之后,要想孩子胃口大开的办法就是不要装盘,还记得之前切好的彩椒吗?
  把鸡丁倒入彩椒的空心里,是不是又可爱又好看了?当然,彩椒中间的食物可以是多种多样的,把上面的番茄虾球放进去也是可以的~而且这一招还可以其他用于能做容器的食物,比如黄色的橙子切半,挖出果肉,剩下的空壳也可以这样用,类似的还有红色的火龙果等等等等,需要各位宝妈开动脑筋啦!

相信有了这些蔬菜水果带来的营养,再加上我们家给宝宝的秘密武器——新鲜直取了皇家第一道奶源的皇家美素佳儿奶粉,它其中凝萃的三大天然亲和乳脂营养给宝宝提供全方位成长所需的营养,宝宝肯定会长高高,长壮壮!

沙发
彩椒鸡丁做的还真是好看呐

板凳
想要简单可爱的辅食真实不容易啊

地板
让宝宝一看就能喜欢的辅食制作方法还需要各宝妈一起发挥想象力了

不得了这么厉害的手艺不得不佩服了

百举百全 发表于 2016-9-10 10:05
让宝宝一看就能喜欢的辅食制作方法还需要各宝妈一起发挥想象力了

是啊,这样的做饭都是针对孩子吸引力的啊

看来现在的妈妈们都是上得厅堂下得了厨房啊

毒药天使的救赎 发表于 2016-9-10 12:39
看来现在的妈妈们都是上得厅堂下得了厨房啊

只能感叹人家能有这么厉害的能力啊

我家宝宝喝的就是美素的奶粉效果不错奥

荷兰的品质好像在全球来说也是不错的呢