安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

萌娃遭遇开学季,家长该怎么完美处理? [复制链接]

九月的到来也意味着开学季的到来,正好我们家里的宝宝也要去上幼儿园了,送他去之前我们也做了一些入园前的准备,但我们刚到幼儿园门口就听见有宝宝哭起来了,我就开始担心宝宝也这样哭起来,或者他被其他哭泣的宝宝影响了情绪。
  让我没想到的是,宝宝从头到尾脸上也没有任何不高兴,害怕的表现,而是站在我身边抱着奶瓶喝着他最爱的奶粉,很镇定的样子,一直到和我们挥手说拜拜我才反应过来,他居然就这样顺利入园了!
  再看看其他在门口抱着爸妈不撒手的宝宝,看来是我们提前给宝宝做的“准备工作”起作用啦!相信也有别的妈妈遭遇开学季宝宝情绪大轰炸吧,所以我来跟大家分享一下我家的“入园准备工作”,给大家做个参考!
  首先,让宝宝知道什么是幼儿园。

在入园之前就要告诉宝宝,宝宝要去到一个有老师,有小伙伴的新地方,叫幼儿园,这是个快乐好玩的地方,如果宝宝不明白,家长可以给宝宝买一些关于幼儿园的绘本图书,让宝宝直观地了解,什么是幼儿园,这样当宝宝入学时就不会因为对未知的环境恐慌而哭泣闹腾了。
  其次,在入园之前提前熟悉幼儿园模式

幼儿园里有很多小朋友,这些小朋友都不是宝宝的“家人”,所以宝宝们会觉得不熟悉,不知道如何相处,感觉自己很孤独,在入园前,家长们可以有意无意地带宝宝去别的宝宝家里做客,或者邀请别的宝宝来自己家里做客,让宝宝学会如何和其他的小宝宝相处,适应熟悉幼儿园的模式。
  最后,带上一件能给他安全感的物品

宝宝的安全感很大一部分来自他的熟悉感,所以家长们可以给孩子带上一件他平时最熟悉,最喜爱的物品,比如他最爱的小毯子,小娃娃,小书包等等,我家宝宝入园,我给他准备了一个神器——那就是他一直在喝的皇家美素佳儿奶粉,这可是他的最爱,有皇家美素佳儿陪伴他入园,我特别放心。

皇家美素佳儿奶粉不仅是宝宝每天都在喝的,让宝宝心里有安全感,更重要的是,皇家美素佳儿奶粉是新鲜直取皇家第一道奶源,还采用突破性自然保护配方,天然凝萃三大亲和乳脂营养,天然含有OPO类似结构脂,中、短链脂肪酸,乳磷脂助力宝宝消化力、保护力和脑力发育,给宝宝全方位的成长发育提供营养,也让我有“安全感”~
  有人说上幼儿园是宝宝经历的第一场痛苦分离,其实何必那么痛苦呢,只要做好入园的准备,给孩子好的情绪铺垫,宝宝很快就会适应新环境,迈出人生一大步了~

相信也有别的妈妈遭遇开学季宝宝情绪大轰炸的昂

鸡骨支床 发表于 2016-9-5 09:29
相信也有别的妈妈遭遇开学季宝宝情绪大轰炸的昂

那是肯定的了,没有准备工作做好,宝宝一定大闹的啦

有了皇家美素佳儿相信是宝宝健康成长的必须品

这么贴心的宝宝是妈妈的骄傲了

有了皇家美素佳儿的奶粉保证也让孩子身体更健康不是吗

希望这样的方式能让我家宝宝愉快的过渡啊

看来这次楼主也是下了一些功夫才这么热心的介绍的

有人说上幼儿园是宝宝经历的第一场痛苦分离,还真是有感而发啊

最近孩子去幼儿园总是带着小玩偶,我看了楼主的文章之后也算是了解为什么了