安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

有爱就该表达出来 [复制链接]

楼主
昨晚又在公司加班到凌晨2点过,在公司休息室小睡一会儿后,顶着一头乱发和吓人的黑眼圈去公司卫生间洗漱完毕又开始第二天的工作。忙得不可开交的我中午接到妈妈的电话问吃饭没有,当时就不耐烦地朝着电话那头“咆哮”了几句,让她以后没事少打电话,没等妈妈说话就匆匆挂上了电话。
等情绪过后,想起中午和妈妈说话的语气,突然陷入深深的自责中。晚上给妈妈回拨电话,原本想为中午的态度道歉,接通后却始终顾左言他,说不出那句“对不起”,而电话那头妈妈的声音依然温柔,让我更觉内疚……

这样的情景,在我过去的人生里不知道发生了多少次了。我相信很多人也和我一样,总是忽视对身边最关心自己的人,和妈妈日常的沟通、交流习惯直来直去、粗枝大叶,安然接受着妈妈对自己的付出,却很少说出内心的感谢和爱意,甚至常常大声小声,表现出不耐烦。这些年异地读书、工作,和家人聚少离多,陪伴在妈妈身边的日子可以说微乎其微,而自己却不理解妈妈的那份记挂和不放心,每次接到她的电话都会不耐烦。马上母亲节来了,心中累积了太多想对妈妈说的话,却不知该从何说起。
在朋友圈看到朋友分享的一个荷兰乳牛官方微信举办的“开口说爱”的活动,简单15秒的语音录制,把平时想对妈妈说却羞于说出口的话录下来,避免面对面的尴尬和羞涩,突然觉得这对于我们这类平时不擅长表达的人来说,也是一个很不错的对妈妈传递爱意的方式。
按住牛奶杯,15秒,说下我一直想说却没说出口的话:“妈妈,原谅我平时对你的不耐烦,你要知道,你永远是女儿心中最爱的人,亲爱的妈妈,母亲节快乐!”说完的那一刻,觉得内心前所未有的一阵轻松,仿佛积压多年的情感都倾吐为快。

我想,这样的话放在平时,我永远不会有机会对妈妈当面说出口,借着荷兰乳牛这个活动,我终于第一次跟妈妈说出了“爱”字,原以为亲人之间无需表达,原以为我们彼此心有灵犀,自会知晓,等到说出口的那一口才明白有些情感的表达会成为拉近彼此的距离,有爱就该及时表达出来,当我们表达出来时,会收获到和亲人之间前所未有的心灵交融,这样的真诚会让母亲感动,明白多年的付出得到了肯定。虽然我们为人子女的,或许一生都无法回报妈妈的爱,但我想在她有生之年尽一切可能表诉我的爱。
我把给妈妈录制的密语杯分享了出去,想赢取一份荷兰乳牛订制的“会说话的杯子”或是一个颈肩按摩器,带着我一直想说却未曾对妈妈说出口的这些话一起快递给妈妈,当作今年我送给她最贴心的母亲节礼物。我想这样的言语表达比任何金钱、礼物都更有意义……
不要再让妈妈揣测你对她的爱意了,录制一个自己的密语杯,让她更直接地感受着你的爱和分量吧~
要录音的,用微信扫一扫二维码,在它的官微就能看到~

沙发
妈妈的爱,是要说出口的,所以不要吝啬说出来

板凳
妈妈也需要心灵的呵护,爱说出来

地板
妈妈很高兴我说出爱她的字眼

一直以来我以为对母亲的爱,用行动表示就好

很多时候对妈妈我都太过浮躁了

我觉得这活动非常棒,也让更多人把爱妈妈的话说了出来

妈妈对孩子是最最包容最最爱滴

这个活动的确很有意义