安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

学英语,不能盲目迷信“外教” [复制链接]

楼主
孩子刚上小学的时候就想给他报个英语培训班,因为一直都觉得外教很重要,所以在选择的时候也特别注意学校的外教情况,但看多了之后就发现都差不多,挑了很久还是拿不定主意报哪个。

后来我去找同事问了下,同事听说我一直把关注点放在外教身上,非常诧异地问我:“你不知道现在很多外教都没有教育专业背景的吗?盯着这个看没用的!就好比说,不是随便抓一个中国人去到国外就能在孔子学院当对外汉语的老师的。”他还透露自己的孩子以前就吃过亏,广告写的天花乱坠,去了才发现根本不是那么回事,连有的外教的发音都不是纯正的,更别说教学水平了,最后没上几天课就换了学校。同事建议我把焦点放在教学质量和孩子实际的成长效果上。

我紧跟着问:“说得头头是道,我想知道最后你家娃后来去哪学的呢?”她才告诉我,孩子后来一直学的是瑞思。我进一步去瑞思官网了解了一下,感觉还挺新鲜的,用英语学习学科知识,重视孩子的能力培养。虽然这个学校也有外教,不过并没有特别拿出来大肆宣传,反而是对中外教的培训考核等方面作了介绍。瑞思有强大的教师培训系统,教师在教授学生的同时,实时提高自身教学水平,力求同步美国本土教育,这一点让我很有好感。学校采用的是“浸入式教学法”,强调孩子在纯英文的教学环境下进行英语学习,同时注重先进的教辅手段的运用,根据孩子学习的认知规律配备科学的教学体系,生动的多媒体课件、先进的互动白板辅助教学,让孩子在一种轻松、愉快的环境下潜移默化的学习。孩子在学习知识的同时,“未来领导力”、“合作和竞争精神”也得到了培养。

了解到这些之后,也给了我信心马上做出选择,虽然已经决定去瑞思报名了,但还是先带孩子去听了一次试听课。课后给我的感觉确实很不错,课堂气氛很活泼,孩子也很有兴趣,老师会设计很多简单的课堂活动,孩子们的参与度还蛮高的。后来我报名的时候,瑞思的老师也一点不避讳,告诉我说现在确实有一些机构主打“外教”牌,但需要咱们家长细心甄别。虽然外教有自己的优势,但文化背景和生活方式的差异,必然也有很多地方是比不上中教的,教学弊端相当明显。家长还是不要盲目迷信“外教”比较好。

现在我的孩子已经在瑞思上了一段时间的课了,各方面都挺放心的,孩子学得也开心。希望各位家长不要像我之前那样只关注外教了,教学质量才是应该放在首位去考量的。

沙发
有了美式学科的思维还有创造力,这个也是我们欠缺的

板凳
我们国家真的也是需要这样的教育模式的

地板
英语教育的选择啊,很关键的,就是要最科学的才可以的

我们要的就是适合孩子的才可以的,不要盲目

提高我们孩子的英语水平啊,就要这样的才可以呢

关键的问题,就是瑞思学科英语学习很宽松,很轻松的

不能不心动了,孩子就是一切啊

很明智的给我们的孩子选择真全美式的瑞思学科英语吧