安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

少走点弯路,早产妈妈分享育儿心得 [复制链接]

我家宝32周出生,出生时3.1斤。现在80天了!体重才7.2斤长的真慢啊!纯母乳喂养的我很有压力。而且最近宝宝老呛奶,呛的厉害时脸都憋紫了!我紧张的也快神经了!
  今天带他去医院,医生听听肺部说没事。可我感觉宝宝喉咙有声音,口吐泡泡。总是怀疑肺炎是不是复发了,紧张。医生再次确认不是肺炎导致,然后问了我一些情况,最后建议我喂奶时控制奶流。原来宝宝呛奶的根源在于我的奶水太充足!(拜婆婆所赐,宝宝住院期间每天坚持挤奶,现在越吸奶水越足)奶水充足时,流速会很快,一下子将乳头塞进宝宝嘴里,宝宝来不及吞咽,就很容易造成呛奶。医生说最好用手指掐住乳晕周围减慢乳汁的流速,或将前面的奶先挤出一些,再让宝宝吃。而且,为了避免呛奶和吐奶,最好是抱起来喂,喂奶后还要竖抱起宝宝轻轻的拍拍后背。

针对宝宝长的慢的问题,医生建议我母乳喂养的同时添加早产儿专业配方奶粉。母乳虽然营养丰富,在提高免疫力方面也很有优势,但是某一些营养(如蛋白质、钙、磷等)不能满足早产儿的身体需求,他们需要特别强化的营养支持。所以最好在母乳喂养的同时需在医生的指导下搭配母乳强化剂或者早产儿配方奶粉,这样早产儿既能受益于母乳喂养的好处,又能获得满足其快速生长的营养需求。如果后期母乳不足或者断奶的时候,要对宝宝发育指标进行评估,如果尚未达到标准指标,仍需要继续吃早产儿配方奶粉。
  我家宝宝住院期间,护士喂的奶粉,但我一直以为就是普通的奶粉,医生说那是早产儿住院期配方奶粉,我家宝宝现在需要搭配早产儿出院后配方奶粉。一向崇尚母乳喂养的我突然感觉奶粉很有讲究,于是回家后,上网恶狠狠的补了一下奶粉知识。原来早产宝宝不同阶段有不同的营养需求,出院前营养目标是为了达到宫内生长速度,出院后营养目标是实现追赶性生长,两个时期的营养差异也较大。如圣元优博早产/低出生体重婴儿配方粉分为两段,1号配方为住院期早产儿及低出生体重婴儿使用,2号配方为出院后早产儿及低出生体重婴儿使用。分别为不同阶段的早产儿提供不同的特殊营养需求,帮助早产儿追赶生长,并为降低体格生长迟缓、神经智力发育落后及贫血等多重健康风险提供基本物质保障。

最终,我为宝宝选择了很多早产妈妈都推荐的圣元优博早产儿出院后专业配方奶粉,期待母乳配着优博能让我家宝早点追赶上足月宝宝。
  当妈不易,当早产儿的妈更不易,果然是要用心再用心的照顾啊!经验写下来,分享给其他的新手早产妈妈,希望可以帮助到大家,少走点弯路,让我们的早产宝宝可以更好的追赶成长并且早日追上。追赶尚未成功,努力吧,妈妈们!

双倍的营养,早产宝宝追赶起来就更容易啦

选款好的早产配方奶粉很重要

早产儿护理方面确实需要费很多心思,我是深有体会啊

有这么棒的早产奶粉,真是早产宝宝的福音啊

早产妈妈都进来看看吧,很不错的分享呢

早产儿头几个月是追赶的最佳时机,得抓紧

赞一个,学到不少知识

推荐德国爱他美的院内配方prmatil和出院后配方PDF,还有适合母乳喂养的母乳强化剂

爱他美【特点】

→本品接近母乳,含乳清蛋白,DHA和ARA,添加铁质,不含蔗糖
→DHA和ARA可以很好的促进婴儿的大脑、神经系统和视力系统发展

→多种矿物质,多种维生素帮助宝宝营养均衡发展
→特别添加益生元,有助于建立有益菌群,帮助宝宝消化。

→富含铁质,能帮助宝宝预防缺铁性贫血症

【温馨提示】胎龄<34周、出生体重<2000g的早产儿应首选母乳+母乳强化剂喂养,因为母乳中含的蛋白质、钙质等营养成分最适合早产儿生长发育需要,也最容易被他们消化吸收。如果母乳不能满足孩子胃口,再添加早产儿配方奶粉。总有很多妈妈说自己没有奶或是奶不够,其实每位妈妈的奶都是够宝宝吃的,只是开奶不及时或是对开奶、下奶知识不了解,导致了回奶的情况。建议妈妈们要多休息、多了解下奶知识,尤其是早产妈妈容易焦虑、着急,再加上辛苦照顾宝宝,这种情况下就很容易回奶,这个时候家中应尽可能多个帮手来帮早产妈妈们分担一下,让她们能得到很好的休息,妈妈们也要注意自己调整心态,有了耐心、信心再加上喂养得当,相信每一位早产宝宝都会健康成长的!

欢迎大家来唐唐当当妈妈母婴店逛逛!

淘宝网址:http://mjboutique.taobao.com
店主旺旺: "Marlene_j"
店主QQ:414581685
微博:奥地利海淘吧
微信:appleexp

不错不错,感觉好极了