安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我的孩子是我的吗? [复制链接]

楼主
我的孩子是我的吗?
几经辗转的职业生涯,最终还是重拾了我儿时的梦想,成为了一名马术教练。
和所有人一样,到了该娶妻的时候娶妻,该生子的时候生子。犬子9岁,热情好动,聪明帅气。由于我工作的关系,每周六日或是寒暑假期,他都随我到我工作的马术俱乐部,陪我或者说是来陪马。
他很喜欢马,会给马洗澡,带笼头,缰绳,给马备鞍,经常会在不忙的时候央求我允许他上马。老实说,他学的进步很快,但是不知道为什么,随着他一天天的进步,我隐隐约约的有一种莫名的担心。在他身上我看到了自己的影子。
我不想让他成为我,他应该更有出息,应该更加出色,应该成为一名成功的商人。
我不再让他来马场,不再让他骑马。从此,在他的脸上我再也见不到他兴奋的眼神,开心的笑容,再也听不到他在马上兴奋的大叫“爸爸,快看,快看呐”
每一个家长都在自己孩子身上有一个计划,我们不断的告诫孩子们应该干什么,不应该干什么。我们总是认为自己的经验是真理。
当孩子的考试成绩得了第一,我们开心的笑了,笑容里面是一种骄傲,是面子上的满足,就好像那是自己的成就。孩子也笑了,但是,有谁会留意,孩子的开心不是因为得了第一,而是因为得了第一爸爸妈妈会开心。
孩子是伟大的,他爱我们。
而我们是自私的,以爱之名的自私而不能自知。
孩子,是我的。而人生是他自己的!
陪伴,爱护,尊重,成就孩子的梦想,我想这才是爱他。
快到他的生日了,我想好了生日的礼物:一匹漂亮的马。

我是马术教练

沙发
好帖  感谢楼主分享。。。。。。。。。。。。
www.etddcd.com儿童多动症

板凳
肯定不是

地板
好帖  感谢楼主分享
www.etddcd.com儿童多动症