安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

探讨:如何给剖腹产的孩子喂奶 [复制链接]

楼主
       跟随我整整9个多月的“大肚子”卸下了,全家人盼了又盼的宝贝终于和我们见面!在经历了得知胎位不正后的不安、惶恐,到决定剖腹产将进手术台时的担忧、害怕,再到醒来后看着可爱的小天使就躺在我身边的幸福、激动……一路走到现在,心情各种转折起伏,但如今,我终于为人母了!看小家伙这个销魂的表情,哈哈~

而接下来最重要的就是解决宝宝的奶粉问题,其实在生产前我就去超市逛了好多遍,品牌太杂乱,简直不知道该怎么选。本计划顺产结果变成剖腹产,更是让我乱了阵脚,担心普通配方奶粉的营养成份不适合剖腹产宝宝,毕竟剖腹产出生的孩子在抵抗力等方面还是和顺产宝宝不一样的~
       医生说剖腹产的新生宝宝由于没有经过妈妈产道的挤压,又在妈妈的子宫里吸入了羊水和胎粪,宝宝致肺部表面的活性物质被抑制了,大多数都有肺不张和肺气肿的现象,护理不当的话以后容易导致肺炎、哮喘的疾病。而且剖腹产宝宝的的肠道菌群相对缺失,肠道功能不好,一般的配方奶粉也不好吸收消化。所以剖腹产宝宝的后天营养很重要,医生也让我尽量选那种对剖腹产宝宝有营养针对性的专用配方奶粉。
       前几天查了好多超市,都没有看到有剖腹产配方的奶粉,无论是进口还是国产的知名牌子,都没有这么专业的细分。最后问了导购, 才终于在圣元的货架上找到了,名字叫优博剖腹产专用婴幼儿配方奶粉,顿时心头大石落地~~~看来国产奶粉里面,还是圣元比较专业一些,产品分类也很齐全~

看了下背后的产品介绍,这个优博剖腹产特配粉主要是针对剖腹产宝宝最需要解决的消化系统菌群的平衡、呼吸系统功能的强化、免疫系统功能的提升3个方面来设计营养的,与一般配方奶粉不一样的是,它的乳铁蛋白含量很高,这个恰恰是剖腹产宝宝所急需的,乳铁蛋白是有抗菌、抑菌作用的,可以保护剖腹产宝宝的肺部健康,增强疾病抵御能力。另外脂肪酸也有特别优化,可以保护宝宝呼吸系统健康。

各方面都很符合我的要求,牌子也够放心,就给宝贝先买了一听试试,开罐了,粉质很细腻,一打开就能闻到一股淡淡的奶香,品相不错。

按照产品冲泡说明,冲开了一杯,这个奶粉基本是遇水即化的,稍微搅动一下就融了。颜色很纯正。

各方面都觉得不错了,才终于给宝贝冲泡了第一瓶奶粉,咕咚咕咚,宝贝儿喝得好满足啊~~一大瓶瞬间就没了。哈哈

试喝了几天,宝贝各方面都挺好,没有不适应,便便也是1-2天一次,颜色都很正常,于是又让老公去京东商城囤货了几听优博剖腹产特配粉,网上买比实体店划算多了。从此以后,咱也加入了奶粉一族,今后努力给宝贝赚奶粉钱吧!哈哈~

沙发
我家孩子也是喝的优博剖腹产特配粉,以前还经常感冒,现在很少了,越来越结实,这个奶粉的确不错。

板凳
为啥要剖腹产捏?对孩子的健康好么?

地板
柏小呆到此一笑,猴子屁股红又红,

好人啊~~扑~~天鹅请带我向北飞

经常感冒的孩子是不是免疫力什么上不去呀?

恭喜,又一个可爱的宝宝诞生了!!!孩子的表情好销魂呀,可爱!!

这是个loli?还是个小正太呀?

也来做做看哦,谢谢提供

恭喜了,娃娃终于呱呱坠地了呢!