安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝玩具莫浪费,6岁宝妈分享宝宝年货购买心得 [复制链接]

今年公司放假早了一个礼拜,周末就提前去买回老家送七大姑八大姨们的年货,回家后宝宝问我,“妈妈给我买什么年货了?”嗨,还次真没给宝宝买,宝宝很懂事,从来不乱要东西,往年都是过年前买一身衣服,别的东西不给买也不缠着要。下午在家捯饬回家带的厚衣服,无意中翻出了很多宝宝的玩具,我就对宝宝说:“这些,都是你的年货。”宝宝说,过年买的才叫年货,你这又不是过年买的,怎么能叫年货呢?我苦口婆心的开导她:“妈妈把给你买的年货,都摊在平时给你买了,所以,这些都是年货。”宝宝噢了一声,听那声音还是不情愿的。
  所以,在这里和各位宝宝的粑粑麻麻分享两个经验,一个就是,平时买的东西,应该有意义,比如生日啦,新年年货啦,或者六一啦,他们更能记住这些玩具的价值,像我宝宝,她对平时买的东西,就不如我说年货这种概念能吸引她的兴趣;第二个,就是标题说的,很多玩具都“浪费”了,我说的浪费,是说很多玩具随着宝宝长大,超出宝宝年龄认知的。下面照片里,很多都是没玩几次的,宝宝还在边上对我说:“麻麻,很多玩具我都没玩,好可惜。”所以,买玩具,或者其他的宝宝用品,都要先去选,虽然对孩子投资要舍得,但也要有用有价值。
  宝宝今年6岁了,很多玩具都送人了,也有一些挂在网上二手市场卖掉了,但一收拾,小时候的婴儿床上还是堆了一大堆。我问宝宝:“这么多被你浪费的年货,你最能记住的是哪个?”她想了想后说:“那个会跳舞的娃娃,还有那个送人了的小布叮。”我问为什么,她说喜欢会跳舞的娃娃是因为女孩子都喜欢娃娃,喜欢小布叮是因为它可爱会讲故事,还能学背诗,还因为,被妈妈送给舅舅家小妹妹了,我狠想念它^^$^**
  下面上照片,效果不太好,给粑粑麻麻们共鸣一下。

听宝宝的建议,她自己把从1岁到6岁的玩具,按顺序排成一排,魔术球、写字板、魔法棒、喜洋洋音乐琴、芭比娃娃、积木……我说宝宝你露个脸吧,她说你去把我的小布叮要回来~~我顿时石化了,等麻麻赚钱了给你再买一个

图片太多,我就给拼在一起来,分别是芭比娃娃、冰淇淋沙龙、机器猫泡泡机、喜洋洋播放器、悠悠圈。
1、宝宝曾经喜欢的芭比娃娃,但现在她不喜欢了,用宝宝的话说,我都六岁了,要上一年级了,这个适合小时候玩。对于宝宝来说,这个多少还不算浪费,毕竟,女孩子喜欢娃娃嘛
2、冰淇淋沙龙,就是橡皮泥模具,宝宝自买了就没有怎么玩,到现在包装都是全新的,只在4岁的时候玩过一段时间,问宝宝学会了什么?宝宝说,学会了玩泥巴@####¥¥……
3、机器猫的吐泡泡机,三岁的时候,夏天在公园玩,为了应景买的,很多麻麻都给宝宝买过吧?虽然不算浪费,但宝宝玩过两次就觉得没意思了,她唯一能记住的,就是机器猫,就像她那么多早教玩具,就记住了小布叮一样,因为她觉得这些是一个活灵活现的伙伴,不是一个单纯的玩具。
4、不是搏喜洋洋的面子,宝宝对这个喜洋洋音乐播放器的评价是——真没意思。不过,她唯一认可的,也是和小布叮一样的人物形象,觉得喜洋洋和小布叮一样都是她的伙伴,但宝宝不喜欢这个播放器的原因,是因为它太简单,没有小布叮那样可以玩、可以学、可以“说”很多内容,也不像小布叮一样可以通过wifi去更新内容,不管哪个年龄段的内容都能手到擒来
5、这个悠悠圈,也没有玩多久,就被无情的淘汰了,用宝宝的话说,现在都套不上我的脚了。。。好吧,孩子,你长大了。

1、曾经风靡一时的写字板,很多宝宝小时候都买过,但用过的,着实没几个人吧?我身边的妈妈们,都是没用过几次
2、这个音乐琴,像个木偶人,两岁的时候听了半个月,然后,然后,然后我就再也没见过它。。直到这次重新翻出来。。
3、这是一些小玩具,玩的时间也不长,宝宝说还是大娃娃好玩
4、有了更大的抱抱熊以后,曾经宝宝眼里的大娃娃,也成了小娃娃了
5、自行车,四岁的时候就买了,但从来也没骑过几次,摆在家里当玩具了
6、宝宝叫它叫滑板,我叫它扭扭车,这个偶尔会玩玩,宝宝说这不是玩具,这是交通工具#¥%¥#好吧,你赢了。。。

1、这是早教书,都是我来看着书讲,宝宝说,妈妈讲的没有小布叮的讲的好。。。好吧,你让小布叮给你当妈,陪你过吧。。。
2、学拼音的图,没出生的时候就买了,宝宝说,我的拼音都不是和它学的,我问和谁学的?宝宝说,小布叮。我说你要是再说小布叮我就抽你。宝宝撇着嘴说,那我就说是幼儿园老师吧。哈哈。
3、这个是钓鱼的,原理是用吸铁吸装着铁钉的“鱼”,玩了三次,鱼饵(吸铁)就丢了,鱼也飞了,宝宝说,现在好啦,就剩下四个空池塘了。
4、曾经喜欢的芭比娃娃,不过现在在她眼里,这些都是小孩子玩的啦,大孩子是要学知识、学文化。。。好吧,你这是要为社会主义添砖加瓦的节奏么。。

宝宝拿着魔法棒,曾经喜欢了一瞬间的超级玩具,现在在她眼里是小儿科了,让她拿着露个脸,她都不好意思。你是怕别人说你幼稚吗?

还有一些单拍的图,拼起来太累,发起来更累,就发这些吧,最后上一张被我送给小侄女的女儿的干妈吧,刚买回来的时候拍的

最后建议粑粑麻麻们,就要给宝宝买年货了,早教方面的投入是狠重要,但买对合适的很重要,利于成长,还不浪费。祝所有宝宝新年愉快,健康幸福!

小时候都是爸妈给自己做的,现在都买,玩个新鲜,就扔了,真的浪费

有小孩子的家庭都有这么多的玩具吧

这些玩具玩完了以后处理起来真的很麻烦

我家孩子的玩具也是有很多啊,可是还是要买

等哪天我也晒一下,家里有好多,宝宝不玩,又舍不得卖,纠结

楼上的,楼上的楼上的楼上的楼上不是说了么,买那个小布叮早教机,从1岁到10岁,所有书籍玩具都不用买了,一件搞定,哈哈,你俩搭个伴儿

小时候都是爸妈给自己做的,现在都买,玩个新鲜,就扔了,真的浪费

买个带wifi的早教机,可以宝宝同步成长的那种

明天也要给宝宝买年货了,不知道买啥,怕浪费