安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

拒绝粗糙“树皮”脸——女人冬季滋润法则! [复制链接]

每次一到冬天,最先对我发出警告的不是寒冷的天气,而是我那干燥得像树皮一样的脸,粗糙得不忍直视!再加上气温大降,再爱美的MM也不得已将一层层高领毛衣穿上,身体肌肤也在衣服纤维的摩擦和静电下,渐渐缺水、暗沉,甚至出现细纹……这简直就是爱美女人的大忌,所以每到换季,我就要提前全副武装一番,以应对冬天的干燥攻击。

?        护肤品篇
1,将洁面皂换成无泡洗面乳。夏天爱出油的我一般会用清洁效果强一些的洁面皂,但是到冬季,就会换成无泡沫型的温顺型洗面乳或啫喱,以免过度清洁反而会抑制皮脂分泌,使皮肤更干燥。
2,添购保湿霜晚摩。皮肤专家说我们的肌肤在夜间吸收能力是最好的了,所以要想补水,就得在晚霜上下功夫,我喜欢在冬季买啫喱状的保湿霜,在睡前稍微按摩一下再拍涂,可以促进皮肤天然油质分泌,保湿效果更好。

?        食疗篇
1,多喝有美容效果的女士专用奶粉。我自己很注重养生,平时都有坚持喝牛奶的习惯。不过如果想在冬季加强美容、滋润效果,就最好喝女士专用的进口奶粉。我自己喝的是一款全原装进口的荷兰-乳牛女士奶粉,它里有蜂蜜成分,对肌肤有很好的滋养作用,对抗冬季的干燥很有好处。也不用担心像一般奶粉一样喝后会发胖,它有大量高纤维和活性益生菌,又是低脂配方的,反而有一些减肥效果~

2,多吃水果。冬天建议多吃富含维生素C和维他命A的水果,可以保护肌肤表皮和黏膜,使皮肤柔软滋润。像什么鲜枣、猕猴桃、柑橘、香蕉都很好。如果觉得冬天水果冰冷,可以用水果来熬粥。另外其实我自己在喝的荷兰-乳牛女士奶粉里面也有足够的维生素C和A等因子,也完全满足肌肤的滋养需求了。
3,冬天多吃肉皮、银耳、香菇、南瓜等食物。我在一个网站上看到的,专家说这些食物有能给肌肤补充水分也有保湿的作用,使体内水分难以挥发掉。

?        小工具篇
1,随身携带保湿喷雾。我在冬季会随身带一个小喷雾瓶,里面装一点矿物质水,再自己滴几滴橙花精油、玫瑰精油混合成保湿喷雾,能加强皮肤自我修护的能力哦~而且比市面上现成的喷雾产品更合算。
2,买一款小型加湿器。我会把它放在公司的办公桌上,用的时候往里面加几滴玫瑰精油,不仅可以保湿肌肤,还能提神醒脑。上班、美容两不误,哈哈~

爱美的女人们,一起行动起来,对抗粗糙“树皮”脸吧!干燥寒冬,你还我们倾国倾城,哈哈~

无论如何,先对版主赞一个!!!      

帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!

学习一个。问一下LZ用的晚霜叫什么名字?

我来啦,现在开始直播啦!~快来看啊!O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,有同感,我一到冬天就特别紧张,各种护肤品大换季,光是保湿面膜就囤了好多。。。

顶一个,LZ真的很厉害,我也要注意下

这个荷兰-乳牛的奶粉我也在喝哎!很好,最开始觉得它口感好,后来才发现美容效果真挺好的,皮肤没以前干燥了。

我不是来看帖子的,我是来发泄寂寞的。。。

谢谢楼主的分享,非常有用的帖子,必须学下