安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

顺产+催奶+我家的月嫂 [复制链接]

楼主
以前经常上这个网站可是从来没来写过什么也没回过贴。,现在宝宝10个月了我也来谢谢我的产经呵呵

我们家宝宝是2012年2月2日生的,在生之前就天天潜水在论坛看过好多妈妈在论坛里写下了自己的生产经历,一直想把自己的生产经历写下来,但是由于诸多原因一直拖到了现在。下面就开始说说我的生产经过吧。

我的预产期是2月2日,一般都说男孩生的都早几天,可是我到了1月30日还没动静,当时我有点担心,会不会宝宝出什么问题啊,难到是我走的太少了?于是我准备多活动活动。30日下午,从小区出发,一直步行到我们家的一个公园,走到公园我看了看表是一个半小时,然后我又在公园里面转了一大圈,碰到了好几个怀孕的孕妇都在遛弯,她们都是老公陪着,而我是自己,她们见我挺着个大肚子一个人溜达,就用很奇怪的眼神看着我,(我感觉她们心里肯定在想,这姐妹太强了,都快生了竟然没人陪一个人溜达,呵呵,因为老公太忙没时间陪我,我还是比较独立的。)言归正传,在公园转了一大圈之后我又原路返回了家,上楼看了一下表,一共用了4个小时,我心想宝宝还挺坚强的,走了这么久一点反应都没有,于是我就洗了个澡,晚上等老公回来吃完饭就睡下了。

在我睡的正香的时候突然感觉肚子疼,我拿起表看了一下是2月1日凌晨2点,我心想不会是要生了吧?但是这种疼还是能忍受的,就跟痛经的时候差不多,看老公睡得挺香我就没在意,继续躺着,但是已经睡不着了。过了一会又开始疼了,我又看看表2点半,心想估计是要生了,于是叫醒老公,我说“我肚子疼”,我老公说“怎么回事啊?好好的怎么会肚子疼,是不是晚上吃错东西了?”听到这话我晕了半天,这哥们压根就不知道我快要生了,还一直问我是不是吃错东西了。我气的无语,瞪了他一眼说“不是吃错东西了,是你儿子要出来。”我老公这才意识到我要生了,赶紧起来说“那怎么办?要不要去医院?”因为之前在网上看了很多这样的帖子,也积累了些经验,我很淡定的说“不用,先观察观察,半个小时一次还不到去医院的时候,等五分钟一次的时候再去也不迟,”听了我这样说老公放心了,于是躺回床上说道“还没到生的时候你叫醒我,吓我一跳,人家正困着呢。”说完倒头就睡。这下我郁闷了,合着我生孩子跟他一点关系都没有似的。因为当时只是肚子疼,我到厕所看了看也没见红,知道还没到时候,就没和那个家伙计较那么多。一晚上我的心情都在忐忑中度过,到了七点是二十分钟一次,我先不让老公告诉婆婆,免得大家都担心。吃完早饭我和老公就出去了,因为家离医院比较近,我决定先到医院做个检查,我俩步行走到医院,到那做了个胎心监护,医生说二十分钟一次,还不到生的时候,宫缩频率不是很强,不过就在今晚或者明天,医生建议住院观察,我不想那么早住,于是决定回家观察,有事再过来。

走在路上的时候心想,生完孩子一个月不能吃凉的东西,生孩子之前得赶紧吃点啊,于是我又拐到水果摊,买了香蕉,西瓜,草莓等好多水果,先过过嘴瘾再说,哈哈。
     中午上厕所有点见红,心里狂喜,终于快到时候了,吃完午饭睡了一觉,我觉得当时我特别坚强,除了老公我谁都没告诉,怕她们担心,自己一直忍受着疼痛,到了下午五点多我终于熬不住了,看了看表,宫缩六七分钟一次,这次不去医院也不行了。于是老公打电话给婆婆我妈妈还有我在黎明家育请的月嫂,婆婆火速赶到,当时已经很疼了,我感觉也有些焦躁了,觉得特别烦躁晚饭也吃不下,就赶紧拿好需要用的东西去医院了。
   到医院我妈妈爸爸也赶到了,终于看着亲妈了,心里那个激动啊,我妈来的时候给我拿的红糖、笨鸡蛋、橙汁、巧克力一堆东西。还是亲妈想的周到啊。
     紧接着就有护士过来给我量了血压,做了个胎心监护还有检查了骨缝开到几指了,随后安排了个单间就住下了。医生过来告诉我还没到时候,骨缝一点没开,让再观察。我当时那个失望啊,心想宝宝都折腾我一天一夜了怎么还不出来,也太能折磨我了。当时比较烦躁,医生建议我吃点增加体力的食物,尽量多吃点,我哪能吃得下去啊,疼都疼死了,但是没办法,还得我自己熬啊,妈妈看我这么难受就给我按摩背部,边按变掉眼泪,心疼啊。还好我比较将强,咬着牙都没有喊叫过,宫缩疼的时候就大口呼气,我老公和妈妈就帮我按摩腰和肚子,宫缩过去了就赶紧休息。12点的时候医生让我去待产室做了个检查,说骨缝开了两指半,终于看到点曙光了。到2日凌晨两点多的时候又做了个检查,已经开了4指了,还做了个胎监。结果医生告诉我,宫缩的时候宝宝心跳有点慢,可能是宫缩压迫所至,我当时就傻了,心想宝宝可别出问题啊。医生建议输氧看看,果然输氧后宝宝好多了,我这才放心。
  到五点半的时候实在是忍不住了,我感觉自己的意识都快不清楚了,那叫一个疼啊,死的心都有了,浑身的衣服都被汗给湿透了,各种的不舒服,终于忍不住喊了几声。这时候医生又来检查了,说骨缝开了六指了,让去待产室,于是我就被老公他们拖进了待产室,只能用拖的,因为疼的已经走不了啦。(当时怎么都没想到用个轮椅来推也行啊,估计都晕了)

到待产室待了一个小时,期间医生让我坐那个瑜伽球,说可以让宝宝往下走走,接着又是输氧又是做胎监的,最后得出的结论是宝宝心跳又慢了,怕宝宝宫内缺氧,建议剖腹产。我当时那个晕啊,都开六指多了,罪我都受了最后还得挨一刀,老公还有妈妈她们也都害怕了,和医生讨论了好久最后定了两个办法,就是手术室开始准备手术的东西,我这边在尽量自己生,如果手术室准备好了还没生的话就不能再等了,得马上手术。之后还让我老公签了一堆担保书之类的东西,把老公都吓傻了,最后拿着担保书都不敢签了。

沙发
七点多医生给我人工破水,破水后就更难受了,医生说要生了,但是手术室还没准备好呢,让我进产房,尽量自己生,到了产房我已经疼的开始叫了,结果医生说不要叫,再叫你就没力气了,我也不想啊,但是不由自己呀。
  经过了二十分钟的挣扎终于宝宝肯出来了,听到哇的一声,我当时心情感觉轻松多了,终于不用在受罪了。回到病房月嫂李姐也已经来了,婆婆说老公听说宝宝生出来了,在产房外面哭的稀里哗啦的。说了句“怎么生个孩子就这么难呢”这哥们终于体会到我的不容易了呀。后来就在医院呆了2天这两挺奇怪的我的奶水不太好,李姐就安慰说没事,下奶分早晚的。我在月嫂的安慰下暂时平复了焦急的心情,心情放松多了。不过2天后我出院了回家当天晚上李姐帮我热敷了下乳房,给我熬了些粥喝。虽然有点感觉了但是奶还是不多。我们等了3.4天还是没什么奶李姐也开始着急了,因为当时我订月嫂的时候是通过他们公司的在其他网站的月嫂面对面的活动订的,当时讲课的还有通乳和子宫复位。我就想实在不行让通乳师过来催下奶吧,这几天没什么奶宝宝总是吃不饱。只能是吸吸我的再给宝宝吃些奶粉。我咨询了下李姐他说也可以试试,因为当时订月嫂的时候送了我一次免费通乳,所以我就想反正不花钱。叫来试试吧,给他们公司打完电话。袁老师下午就过来了,一进屋袁老师先洗手换衣服。给我检查下了乳房感觉我的乳房条件还是不错的,之后就开始给我点穴催奶。老师给我解释点的穴位都是催奶的穴位可以让我能快点来奶。点完穴位大概用了20分钟之后,她有给我用手法按摩了乳房,别说还真有了一些奶。按摩乳房的时候就开始流奶了。李姐一看流奶了就马上把我家宝宝抱了过来让他吃奶,小东西每次吃奶都吃不饱。所以都是吸几下就哇哇的哭。这次好像是真的有点奶了他吃了10多分钟。宝宝吃完袁老师又给我按摩了一会。我感觉还挺有效果的就要求他明天再来给我催催。袁老师走了以后里姐又给熬了些鱼汤喝,他说先别喝猪蹄汤怕要是一喝万一奶多了该赌奶了。先喝点鱼汤,明天再看看情况。第二天早上袁老师就过来了,又给我做了一遍催奶。他走的时候跟我说这几天坚持让宝宝吸奶,汤越来越多喝点逐渐增加。看看情况在给他打电话,我感觉连续2次效果还真不错。最起码加上李姐给我做的汤还有月子餐。第三天我就奶多了起来,虽然还不能一下子够宝宝吃。但是我很欣慰了,李姐也说慢慢通乳食补催奶就可以了。等我出月子以后我已经完全能实现全母乳喂养了这当然要感谢袁老师的专业技术和李姐的月子餐的功劳。

下面说下我的月嫂李姐在照顾宝宝方面,李姐很用心也很有耐心,从来没有烦得时候,对待宝宝比我这个当妈的都上心。她经常给孩子唱歌,对着孩子说话,每天给孩子洗澡抚触,量体温、量体重,观察孩子大小便、脐带护理,喂钙水、鱼肝油,还要记宝宝日记,我家宝宝爱吐奶,后来又因为长得太快睡觉老是不踏实,每天晚上睡觉的时候李姐都特别警觉,一有点动静都要拍一拍宝宝,观察宝宝的动静,所以特别辛苦,每天都睡不了几个小时,经常休息不好,我都觉得过意不去,但是她从来没有烦的时候。我家宝宝喂养的特别好,胖乎乎的人见人爱,而且因为从开始李姐就锻炼宝宝抬头、爬等技能,所以宝宝很硬实,42天去医院复查的时候,别人都觉得我家宝宝不像是出生刚四十多天的宝宝。
照顾产妇方面,李姐对我也像亲人一样,在医院住院的日子里,只能留一个家属陪护,都是李姐24小时的陪着我和宝宝,吃饭喝水喝药观察恶露等等无微不至,我都觉得很贴心。李姐建议我绑纱布腹带,从第三天我就开始一直绑,她绑的很专业,也很有耐心,所以我的腹部松紧度恢复的很快,如果是自己绑肯定要差很多。回家之后,李姐天天换着花样给我煲汤煲粥,猪蹄排骨鸡肉鸡爪牛肉羊肉,还有红豆汤养肝汤美言汤月子饼盐焗肝等等。李姐还经常提醒我坐月子的注意事项,在李姐的监督之下,所以我的月子恢复的很好。
   在家务方面,本来月嫂是只管产妇煲汤正餐的,但是我们家没有人做饭,所以都是李姐都包了,还给我家人做饭,而且很用心变着花样的做,每天都是照顾我和宝宝,还要做饭,都没有什么休息时间,但是她都很乐呵,没有任何怨言。
做完月子感觉自己恢复的很好,还是顺产好啊对身体的伤害小,当然我家月嫂功劳也不少天天忙里忙外的伺候我。这就是我的生产经历,给其他将要生的姐妹们做个参考吧。不过宝宝出生时的情况都是不一样的,不要大意。仅供参考

板凳
上个我儿子洗澡的照片呵呵

地板
LZ 这是月嫂给孩子洗澡呢吗???好可爱的宝宝哦
圣诞节 各位妈咪节日愉快。

piaoxinning 发表于 2012-12-23 20:38
上个我儿子洗澡的照片呵呵

好可爱

HAPPY NEW YEAR! 给JMs强推兔美美三年育儿日记,很好用哟
HAPPY NEW YEAR! 给JMs强推兔美美三年育儿日记,很好用哟

看看吧,大家都会支持你

宝宝很健康哦

看起来很好
QQ:1415818937  暗号:妈妈网

看起来宝宝不错,不过我觉得坐月子还是月子会所比较靠谱,我朋友在喜喜月子做的月子,宝宝被照顾的很好,朋友看起来也不错也