安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

牛牛妈长假日记:我是“育儿达人”!妯娌“大比拼”获胜记 [复制链接]

楼主
  十月一号当天,照例随老公去他爷爷家过节,这本是惯例,也没太在意就跟着去了,没想到这一天老爷子家竟格外热闹,老公堂哥两口子、堂弟两口子也都带孩子来了,于是,闲谈之间,一场妯娌“大比拼”就此开锣……
  首先介绍一下三方选手:牛牛妈,就是本人,大大咧咧小公务员,家有三岁七个月男宝一枚;老公堂嫂,“白骨精”,属于那种没绳子拴着能傲到天上那种,家有四岁五个月男宝;老公弟妹,不善言谈的“老好人”,家有五岁小公主(结婚比较早)。
  都是孩子妈,聚在一起,话题自然是围绕着孩子和家庭展开,说实话,最开始,是“白骨精”的独角戏,好家伙,什么“壮壮从出生到现在,小时候只吃香港代购奶粉,现在只穿名牌童装”了,什么“每年夏天要带壮壮去旅游,这孩子坐飞机都坐惯了”,一边口若悬河一边趾高气扬的看着我和静怡妈,那劲头,要没房顶子拦着简直就能上天了。
  要说弟妹真是厚道人,半天只是边哄着孩子们玩儿边听着,我可是越听越有些来气,都是堂兄弟亲戚,吹就吹会儿,可吹起没完就烦人了。于是,在“白骨精”无意说道“壮壮上个月闹病没怎么去幼儿园,治感冒光吃药就花了1000多”时,终于被我抓到了话把儿,于是,我故作诧异的打断道“哎呀,治感冒花了1000多,看来都是进口的好药吧?话说回来,孩子吃喝穿戴都是名牌,怎么体质那么弱?”得,该我给你上课了。
  “呃,幼儿园孩子多,孩子免疫力差,难免,难免”呵呵,还嘴硬,好嘞。“不能吧?我家牛牛上幼儿园也一个多月了,没闹毛病啊?”“ …”“要说这孩子上幼儿园确实容易得病,其实,关键还在于打好基础,你看我家牛牛,我和他奶奶从来注意‘要想得康健,三分饥和寒’,孩子过分锦衣玉食更容易免疫力下降,再有,说是孩子抵抗力在3岁左右就发育完成了,可跟大人比还是不行,尤其是换环境更容易下降,所以我一直坚持给他喝幼儿配方奶粉,营养成分比鲜奶全面,这么接着巩固就能让孩子少闹病甚至不闹病,还有,不是进口奶粉就好,我也有同学在国外留学,我曾经向她咨询过,她说代购真未必靠谱,首先,通关方面的风险及费用、包裹延误、奶粉破罐瘪罐、奶粉被海关抽查纳税、奶粉被海关没收、被海关退运等等都要由买主承担;再有,真假不好说,现在好多国家和地区都限制奶粉代购,但市面上的奶粉代购却一点不见少,哪儿能确保拿到手的就是真货?还有最重要的一点,代购渠道的奶粉一旦出问题根本没法儿索赔。嘻嘻,此处省略N个字。
  最终的“比拼”成绩我想就不用多说了,哈哈,老在电视剧里看妯娌间的斗争,虽然不是亲妯娌,但我今天这感觉绝对也够扬眉吐气了!

沙发
各位妈咪们快来分享照顾宝宝的方法一下,为了咱们宝贝的健康

板凳
就像她们说的 不一定就是国外的好 适合自己的才是最好的!

地板
普通百姓来说,洋奶粉并非每个人都能消费得起

咱们没有必要去买外国的奶粉,国产的也有好多好的啊

牛牛的妈妈说的话很在理

幼儿特别配制的优质营养配方奶粉我觉得还是伊利金领冠

只有本土的才能了解自己的东西,未必外面的好

55555,现在养个BABY可真是压力山大呐,还好有父母一帮助

孩子过分锦衣玉食更容易免疫力下降,要适当的哦