安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

【转】给坚持国际代购奶粉的宝爸宝妈 [复制链接]

楼主

我家宝宝一岁半了,最近朋友要出国,问我要不要带点奶粉回来,我正要了解带什么牌子的奶粉时,看到了下面一篇文章,不敢做决定了。姐妹们帮我鉴定一下啊,到底哪种说法对啊:
  日本奶粉:常缺少碘、锌
  日本临海,食物多为海产品,这些食物中含有丰富的碘和锌,所以日本原装奶粉的所含碘和锌的量极少或根本不含。但对于中国宝宝来说,碘和锌的摄取非常重要。一旦发现长期喝日本奶粉的宝宝有厌食、偏食等情况,妈妈们要警惕是否缺锌。
  欧洲奶粉:易缺少钙、铁
  欧洲婴儿奶粉中,钙、铁、锌含量一般低于我国标准。因为欧洲母乳喂养率在90%以上,婴儿配方奶粉只是作为母乳不够时的补充。欧洲人饮食结构促使母亲通过膳食摄取的钙、铁、锌相对充足,能够通过母乳传递给孩子,因此在微量元素的添加上要求不高。
  美国奶粉:可能营养过头
  据闻,美国某知名品牌奶粉企业营养顾问透露,美国原装奶粉在蛋白质、脂肪以及含糖量上,全部是按照标准的最上限进行添加的,因此,很多孩子喝了美国奶粉后容易胖。为了避免宝宝超重,在喂美国奶粉时,应取推荐奶量的最小值,比如奶粉包装上建议每次80-100毫升,喂80毫升即可。
  羊奶粉:可能缺叶酸、B12
  羊奶与牛奶的营养成分类似,其中含有更多的蛋白质和矿物质。但羊奶中叶酸含量较少,维生素B12也比较缺乏,长期食用有可能带来神经系统障碍、生长迟缓等问题。因此,最好选择叶酸含量相对较高的配方羊奶粉。
  如果这篇文章说的是真的,那国际品牌也不一定完全适合我的宝宝啊,主要是奶粉中所含成分配比不是适合宝宝需求,闹心了,如果买洋奶粉,还得为宝宝另行添加一些营养啊。新西兰现在叫停代购奶粉,不许公司或者个人再向国外带奶粉了,吃新西兰奶粉的宝宝家长忧虑啊!网店上涨价、限购,是囤货还是换牌子?其他国家奶粉以后会不会也限购呢……

沙发
看完这篇文章,我建议楼主呀,就买咱们国产的奶粉吧

板凳
是吗?我说呢这几天我家孩子怎么胖的这么快呢,原来是喝着这奶粉喝的呀,不让他喝了

地板
适合宝宝的才是最好的,没有必要去买外国的奶粉

当一个母亲是多难呀,就奶粉这一关很难,唉

我家孩子一直喝的是伊利金领冠,他身体现在棒棒的,很壮

奶粉又贵又不知道什么好,我就感觉自己国产的不错

抵制日货,支持国产的

各位妈咪们快来分享一下,为了咱们宝贝的健康

哈哈,看来我给宝宝喝金领冠的选择是对滴,嘻嘻