安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

圣元优博——推荐给喜欢母乳味道的宝宝们 [复制链接]

楼主
  总觉得时间过得太快~前几天还在嚷热,一翻日历,才发现已经过了立秋了,而我家这个秋天出生的小宝贝马上也要满两岁了,最近正处于换奶的过渡阶段。我很担心秋天换奶会让宝贝不适,毕竟这么小的宝宝内脏器官没有发育成熟,特别是脾胃的吸收能力还是很弱的,再加上立秋天气多变,这个时候换奶要注意的事项也比较多。趁有空把我的心得写出来给大家分享下~

先说下我家宝贝的情况,别看我瘦,其实奶量不少,早期宝贝基本上都是纯母乳喂养的,所以宝贝身体一直都很好,很少生病~但是后来母乳营养开始慢慢减少,变稀了,我就考虑给宝贝换奶,采用配方奶粉和母乳混合的方式。我先后买过两种进口的奶粉,但是宝贝都特别抗拒,不爱喝,估计是味道和母乳差别太大。连哭带闹喝过几次之后明显便便的次数少了,颜色也没有以前喝母乳的时候正常,都是泡了几次就丢在一边了。前阵子看朋友家一个小孩一直喝圣元的一款优博仿生配方奶粉,长得和我家宝贝一样好,完全没有喝一般配方奶粉长大的宝宝那些便秘、上火之类的问题。朋友说进口牌子的配方未必适合中国宝宝,有时候优质的国产牌子还更好,觉得她说得也有道理,就跟风也买了一罐来试试~金色小象LOGO,很萌啊。

试着冲了500CC,没想到小家伙居然自己抱着奶瓶咕噜咕噜几大口就喝光了,一点都没有抗拒或是不适应,就好像平时喝母乳一样,我自己好奇尝了下,味道是淡淡的奶香,很天然的微甜,几乎和母乳没什么差别。连续观察了几天,宝贝便便正常,才终于安心,总算找到可以替代母乳的配方奶粉了。
  我觉得这个优博仿生奶粉好不仅仅是因为口感和母乳像,宝宝比较适应,最主要的还是因为它的营养设计对秋季宝宝比较弱的脾胃有益处,因为它的蛋白质、脂肪酸等都是改良过的仿生配比,光是益生元组合因子就有3种,能够帮助宝宝肠道内的有益菌的培植,减少换奶期消化系统的不适~乳清蛋白和酪蛋白的比例也是根据母乳来优化过的,更好吸收消化,对抵抗力也更有好处,而且里面有胆碱、亚油酸之类共58种营养素,就算后期母乳营养慢慢流失了也不用担心宝宝营养不全面~配方设计的确很贴心。
   另外所谓换奶,真的不是简单地从母乳换到配方奶粉,或是从一个牌子换到另一个牌子就好,而是要讲究方法,我的经验就是一定要在确保宝宝健康的状态下进行,宝宝如果感冒了或是打了疫苗,就千万不要轻易尝试新奶粉。就算健康状态下,转奶也要循序渐进,一般需要一到两个星期,让宝宝有个适应的过程。分享一个私藏的转奶过程图,新奶粉一定要慢慢添加~~

而且太频繁地换奶也不好,宝宝的肠胃脆弱,经不起折腾,既然优博的仿生配方比较适合宝宝,我也不打算换了,一直和母乳一起混合喂到3岁左右再断奶吧~~目前为止,个人满意度非常高,推荐给比较推崇母乳喂养的妈妈!

沙发

当前君乐宝也挺不错的哦

板凳
这么接近母乳的奶粉一定是非常安全的,选它应该很放心。

地板
还是优博的设计比较科学,仿生的一定最身体特别好

很多人都说圣元的牌子挺好的,生产的奶粉也也是比较专业的

哇,原来换奶粉还得这么多讲究啊,一定要好好注意下

不错,今天又学到一点育儿知识了

我是优博奶粉的老客户了,家里N多旧罐子,仿生配方的确不容易上火~我也推荐!

秋天换奶的确要预防腹泻什么的,优博奶粉里面益生元因子比较多,对宝宝肠胃有帮助。

楼主家宝宝好可爱,妈妈好看,儿子也好看!