安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

6岁儿童勇扑熊熊大火 [复制链接]

楼主
    2014年4月14日下午14分左右,位于朝阳区的朝阳北路101号10楼发生重大火灾。随着火灾警报器的响起,一辆消防车快速赶来。只见车上下来几名5、6岁的孩子,他们迅速反应,拿起水管,直面熊熊烈火。在小小消防员们齐心协力地合作下,大火渐渐熄灭……

大家不用紧张,以上是蓝天城内小朋友们在体验消防员的职业呢~
    现今不是都谈素质教育吗?我们学校如今也积极响应时代的号召,致力于培养学生的综合素质。校领导说了,希望孩子们在课余时间多参加社会实践,提升动手能力,提高生存技能。从去年开始,校方一直在考虑组织孩子们去蓝天城进行职业体验,今天终于实现了。
    蓝天城是一个儿童职业体验中心,孩子能在里面学习各种职业小知识。在保障学生安全的大前提下,能够让学生收获更多知识!
    大清早在操场上集合,人数齐了,大家手牵手出发啦~~
蓝天城真的好大啊!在蓝天城入口处的空地上,我们再次整了整队形。咱们班上一共30个人,为了怕走丢小朋友,我将他们分为5组,每组选了一位小组长帮助管理。

我可是做了工作的。来蓝天城一定不能错过的是场馆里的全真大灰机,我们的首个目标!我让同学们自己选择职业:飞行员、空少和空姐。大部分男生选择飞行员,大部分女生选择了当空姐,和我所料想的一样。换上制服,职业体验就开始了!可能是对环境和职业都感觉很新鲜,每一个孩子都在很认真地在学习,也很努力地做好自己所选的工作。这让我感到很欣慰!

早就听说军事区是蓝天城一大特色,这次来怎能让我的心肝宝贝们错过!带孩子们体验完第一个职业后,立刻马上奔赴特色军事区。首先是军事理论知识:就是小朋友们排排坐,军人蜀黍来讲课。换上军装后,军人蜀黍先会给小朋友普及军事小知识,类似于中国军种分类这样的。老实说,老师我今天也算“涨姿势”了!然后,教孩子们整理军装和内务。不知道你们对军队的印象是怎样的,反正我满脑子就是豆腐块状的被子。大被子孩子根本拿不动,蓝天城还体贴地为孩子们准备了小号被子。也许叠豆腐块对他们来说太难了,我不得不说……孩子们的豆腐块都好丑啊……

因为孩子比较多,磨磨蹭蹭才体验两个场馆就到中午了。我带着小家伙们一起去蓝天城内的上牛美食广场用餐。大家自由组合用餐咯~不知道是这样的学习方式很受同学们的欢迎,还是职业体验让孩子们消耗了过多脑力和体力,我觉得大家都吃得又香又开心!
    用完餐还等什么,快跟着老师抓紧时间去体验下一个职业吧!
    想不想为人民服务?想不想当大英雄?还等什么,去,灭火!!!
    先要做一个消防员知识小普及,消防员要求快快地换上制服,迅速地赶到火灾现场。工作人员喊“开始”,所有人开始手忙脚乱地穿衣服,那场景……真的好搞笑啊!集合,上车,出发!孩子们,抓起龙头,对准火苗,BIU~ BIU ~BIU BIU BIU~~

灭完火了怎么办,当然是要擦擦汗!小英雄们顺利完成任务,打道回府~
    看见孩子们一个个脸蛋红扑扑的,我琢磨着接下来要给他们找一个相对轻松的职业了。不如,去吃冰激凌吧!啊,不对,去学做冰激凌吧!
    冰激凌制作体验馆,消防员瞬间变身冰激凌师。小家伙们看见冰激凌根本挪不开眼。嘿,姑娘,说你呢,能别吃了吗?都吃完了一会儿还拿什么制做冰激凌啊!还是有听话的同学,乖乖滴做完美美的冰激凌,然后……吃掉了!还有很懂事的小盆友会献给老师一口,真乖!夸完我就后悔了,其他同学为了讨夸,也纷纷献上自己的冰激凌,不吃他们的还不满意!我吃了十几口好嘛,真是难为我了,我都吃饱了!

蓝天城主题曲响起,今天体验的时间到了。看见同学们每个人脸上洋溢着幸福的笑容,我的心也不知不觉地感到很温暖。
门口集合,排排站,牵起手,跟老师一起回家吧!

沙发
喜欢蓝天城,想多了解下

板凳
蓝天城儿童职业体验乐园也不甘没落,开始追赶信息时代的步伐了哦

地板
本来还没啥感觉,但是现在动心了

听别人说再多都没有用,只有自己亲身体验了才知道嘛

前段时间朋友就给我说过蓝天城,确实如此啊

我一直有关注蓝天城乐园,今天看到也在说这个呢

知道蓝天城真是三生有幸啊,我很激动!!!

我对蓝天城特别感兴趣,这可是社会的趋势啊

我一直坚信蓝天城会受到大家的欢迎的,我会一直很支持你的!!!