安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

梦想是什么,好吃吗? [复制链接]

楼主
作为一名小学老师,我特别喜欢小孩儿。我觉得他们就是一个个来自星星的小天使,纯洁、可爱、聪明、还很搞笑。尽管天天和孩子们处在一起,却还是永远琢磨不透这群家伙的小脑袋瓜子里头在想些什么。

记得有一回,来了几个蓝天城儿童职业体验乐园的工作人员到我们班做问卷调查,想知道每位小朋友家长的职业是什么,以及他们长大后的梦想。可他们居然反问人家梦想是什么东西,可以吃吗?把人家逗得啊,笑着告诉他们:“就是你们长大后想要当什么人,是老师、还是医生什么的。”
小家伙们懵懂的回答让我印象特别深,通过这次调查我也发现,很多小朋友根本不知道自己爸妈的职业是什么,还有一些是不清不楚的,真正了解自己父母职业的孩子少之又少。有的说父母的工作就是照顾自己,李珺蓉小朋友甚至还说,她爸妈的工作早就做完了(弱弱地问一下:做完了工作,就真的不用再工作了吗?)

不止搞不懂爸爸妈妈的职业,孩子们讲起自己的小梦想也是千奇百怪,有说要当养动物的、有说要当打扫卫生的、有说要当国家领导的、有说要当玩车的、居然还有说要当焊铁的……

当然,除了一些天真烂漫的想法,班上也有部分小朋友已经开始学会规划自己的职业梦想。刘梦瑶小朋友就告诉记者,她的妈妈是老师,她自己长大后也想当一名音乐老师。令人惊讶的是,班上竟有一半的小男生长大后的梦想是当一名警察叔叔,有的说想当警察抓坏人、有的说当警察很帅、有的说自己已经是警察了(身为你的老师,我怎么不知道这事儿?),后来经解释,这家伙原来在蓝天城里就体验过小警察的角色。

工作人员又问他们有没听说过蓝天城,爸妈有没有带他们去玩儿过。有些小朋友说去过,有个小朋友说:“我天天都看见蓝天,但没有和他一起玩儿过,他太高了。”这孩子……那个蓝天城的小伙子居然还很认真地跟他解释说:“蓝天城不是我们看见的蓝天哟,是一个小朋友们的乐园。小朋友去了可以体验各种职业,学习怎么当飞行员、怎么做冰激凌,消防员怎么救火……”他居然抢着说:“我想当妈妈!”天呐,我的头怎么这么疼呢!臭小子,咱先不说妈妈她不是个职业。你一个小伙子以后想当妈妈,你有没有想过你妈妈的感受啊!!!

这就是我的宝贝们,淘气却招人喜欢。童言无忌,却给了我最真实的感动,看着小家伙们一个个拿着梦想把玩的样子,我真是由衷的羡慕。从来没有人问过我什么是梦想,也许毕业后的这几年一直在从事的工作可以勉强算作。试想一下,我小的时候如果能去蓝天城这样的职业体验乐园多些尝试,或许每天陪伴孩子的那个女老师就不是我啦。
   借用宝贝的一句话,梦想是什么,到底好吃么?

沙发
这么多人都在讨论蓝天城乐园,这是为什么哩

板凳
嘿嘿~感觉其他的都是浮云啊

地板
蓝天城到底是怎么回事嘛?我好想亲眼看看

没想到蓝天城都搬到网上了

我真是孤陋寡闻了,竟然没有听说过,哎~

蓝天城的关注度很高的!

看到的文章,以后有机会好好了解了解蓝天城儿童职业体验乐园

快去看看蓝天城儿童职业体验乐园,挺稀奇的嘛

我非常关心这个帖子会不会火 坐等看结果
dsland超高景观婴儿车  报上妈妈网 特价优惠哦http://cscu88.taobao.com/