安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我的剖腹产经历—计划剖腹产的妈妈进~ [复制链接]

楼主
   相信有很多妈妈都在犹豫是顺产还是剖腹产,但有的时候又非人主观意识所能决定。像我之前就是35周时产检,孩子依旧RST胎位,本来想顺产的,结果医生建议39周剖腹产。一切都是无法预计的,所以我觉得不管你是本来计划剖腹产,还是打算顺产,都应该提前了解下,做好最周全的准备~~所以我一直都想抽点时间,把我的剖腹产经历分享出来,给妈妈们参考~

通常剖腹产前一天就要准备好待产包了,做好入院准备了,基本上这一天会听胎心, 胎监, 抽血……循例做一些检查。手术前一天建议妈妈们多吃一点营养的东西,因为手术当天前6个小时内是不能吃东西的。我当时的待产包里主要装了开襟外套、防溢乳垫、产妇卫生巾、毛巾、吸奶器、奶瓶、奶粉、新生儿衣服两套……
  因为之前听说剖腹产的人母乳分泌会不足,给宝宝喂奶粉是避免不了了,所以奶粉是在医生告诉我们要剖腹产之后,就已经选好的了,也是一个有剖腹产经验的朋友推荐给我的,圣-元的优-博A+I特配粉,这个是专门针对剖腹产宝宝设计的专业奶粉,国内市场上它家貌似是第一款。之前也看过网上的资料,说剖腹产的孩子不像自然产的宝宝经历了一些必要的产道生产过程,免疫力及抗感染能力较低,比如在母体产道获得的肠道菌群。所以剖腹产宝宝出生后,需要专门针对性的营养补给,起一个防范于未然的作用。
  这个优 博剖腹产A+I特配里面的乳铁蛋白含量就很高,几乎是100MG乳铁蛋白:100G奶粉的比例,能很好地弥补剖腹产宝宝免疫力低的不足,起着抗菌、抑菌作用,还能保护宝宝呼吸道和肺部健康。还特别添加了活性乳双歧杆菌,以弥补剖腹产宝宝肠道益生菌缺失的问题~奶粉这些东西,还是越早准备越好。

接着就是麻醉、手术了,其实这根本不需要我们来操心,上了手术台,都是医生的事了。最难的还是手术之后的恢复问题。我记得当时我从手术室出来,因为失血寒颤了好久~~而且伤口特别痛,后来实在忍受不了,就使用了阵痛泵,个人比较推荐这个。这个阵痛泵会持续给药,这样可以大大减轻伤口的疼痛感。

接着就是术后6小时左右,护士会不停督促你翻身,这样才能促进排气,早一点恢复。这个大家量力而为就行,不要勉强。一般排了第一次气后,就可以进食了,最好就是喝一点营养汤,避免吃糖类、黄豆、豆浆、淀粉这些食物,会导致腹胀的。

其实只要多注意,配合医生和护士,恢复得还是挺快的。我差不多在床上躺了2天,就能自己试着下床上洗手间了。。。妈妈们不要害怕,勇敢地翻身、练习,这样才能恢复得快一点。

同样有剖腹产经历的姐妹也来一起聊一聊啊~~

沙发
其实我也感觉剖腹产比较好点。

板凳
破腹产会留伤疤啊。

地板
其实做妈妈也是一件很幸福的事情啊。

我感觉我做了手术后3天就快恢复了。

94啊顺产太受罪了。