安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 唇族广078

一个人的旅行,丽江、梅里雪山、雨崩朝圣之旅 [复制链接]

接下来就是随走随逛~~

颜色靓丽,招惹了很多眼球~~

遗忘的角落,确实只在一个偏僻的角落~~

喜欢这种人很少的街道,很厌倦四方街那样的人头攒动景象~~~

你的背景可能是景也可能是人,你也可能成为别人的背景~~所以在丽江随时保持好优良的表情很重要~~

东巴风铃,基本卖小东西的店都有~~~标注着东巴文字~~

各式各样的小饰物,总是让人爱不释手,以至于钱包越来越瘪~~呜呜

和叔食府里的内饰,虽然地方小,但是菜量和味道都不错~~

十年酒吧,让我想起了明年的十年聚会~~

看似很好吃,可是腻味的很,不爱吃~~

这一“大”碗牦牛肉米线啊~~绝对的价值与数量成反比的典型案例~~~

味道不错~~

从雨崩回到丽江,这两个抱枕让我感觉自己累了~~~

关于丽江的路、阳光和房子的一组照片,石头路在讲述着年复一年的故事,房屋见证这一件件往事,阳光一遍遍的照耀着万物,不厌其烦而已~~~

鉴于该美女,我在她家的店里淘了四张碟~~~不错不错,很喜欢她打鼓的样子~~

丽江古城满街都是这种非洲鼓的声音(价格在几千到几十不等,按大小及产地而分)以及小倩的《一瞬间》,2012年,丽江古城年歌是《滴答滴》,2013年,《一瞬间》荣升为丽江古城年歌~~~听久了,听腻了,就跟小三那种网络歌曲一样腻味了~~

鉴于逗留这家店的时间有点长,所以取景也很多~~喜欢这种风格

丽江古城(大研古镇)

丽江古城(大研古镇)

丽江古城(大研古镇)

丽江古城(大研古镇)

以标志性的大水车为标,展现穿城而过的丽江之水~~~随处可见

樱花金屋的标语占据了半条街道~~

酒吧一条街很多酒吧,具有代表性的一米阳光还有江湖,可惜世俗不堪,有人去丽江目的就是为了这些琳琅满目的酒吧和百分之九十九的艳遇,有的人只是将这作为其他旅程的起点,总之不管什么目的,它已经成为艳遇之都的地标性建筑了~~灯红酒绿不过一瞬而已~~

东巴许愿铃,密密麻麻,写满祝福、祈愿,但有多少能如愿呢?

随拍一些喜欢的街景,寂静中只有我和这些钟意之处~~

这是每个人看过这部电视剧的人都会来的餐馆~~~我只是看看而已,不要当真我进去消费过哦~~

我住的客栈门口一个简单的粥屋,小小的粥屋也能装饰的如此精细~~

随拍无意间的瞥见,回看之后总是那么让人动心不已~~~

夜幕下的丽江处处都充满了酒精气味与各种各样的暧昧~~~

吉祥二字深深印刻在心~~~

木府虽然早已不复存在,现在仅存的是后人而建的,这是我行程安排里必去的一个点,60元的门票坦然能接受,所以寻之、探之,我将它作为影视基地来欣赏,也能从中了解木府辉煌的曾经,以下是木府的PP~~~

丽江木府

“天雨流芳”纳西语译为“读书去吧”可见,当时木府的子子孙孙将求知作为座右铭,激励后人多学习,学好习~~~

丽江木府

丽江木府

一串纳西语~~

忠义木府,多么坚贞~~

丽江木府

虽未现代建筑,但是雕刻也很精细~~

丽江木府

丽江木府

从木府可以遥看玉龙~~

居高可以看到部分古城面貌~~

与故宫的狮子不一样,不踩球,也不踩小狮子~~只是独立的个体而已

接下来在行程安排里的就是《纳西古乐会》,也许很多认为这应该是外国人或者老年人喜爱的一项活动,但是我弃一街之隔的酒吧街而选择A票为140元的古乐会,完全出于兴趣索然,想去了解而已~~这也是我最后行程安排,因为雅安地震,无心继续沙溪的行程,所以提前结束旅程,将这两项安排之内的活动在一天之内搞定,看完之后,我与会长宣科先生合影并签名一张,敬佩于那些80高龄以上的民间老艺人,其中还有一位盲人,但是演奏的激情与专注让我钦佩不已,除了坐在身后的三位上海客人,除了不停言语之外,这场演出很让我精心,在悠远的古乐声中静静体会纳西久远而古老的声音~~~

很旧的椅子,干净整齐~~我是第一个到场的观众,怀着敬佩与敬仰而来~~

一共30为演出者,三位女性之外都是男性,其中80岁以上有7人,上面挂着37位曾经的古乐会成员,但都已作古~~~悬挂于此,向老一辈的成员展示现在古乐会的发展,与走出国门的发扬光大~~

宣科先生亲自演出~~

整个演出我见到了三种古老的乐器,一个是苏古笃,一个是十面锣,还有一架古琴,弹奏起来充满沧桑~~

84岁高龄的宣科先生和蔼可亲,对于纳西古乐一腔热血,也是德才兼备的一位鬼才~~~

在四方街欣赏到了一些纳西族的老妈妈们随音乐跳起类似于锅庄的一种舞蹈,游客也加入其中,对于服饰身后的唯一色彩我很感兴趣啊~~

匆忙回程,结束历时半月之行~~

2013年4月21日星期日8:33:12

意想不到的灾难再一次降临在四川,突如其来的天灾打乱了继续前行的所有心思,毫无心情继续前往沙溪,只能留在以后的行程里了,草草改签机票,决定第二天就赶回四川,虽然震中离广汉还有一定距离,但是影响是有的,家人受到惊吓,我怎能安心继续放松心境?回去并不能改变什么,但是在心里上能与家人共苦,共同面对

20号在丽江滞留的最后一天,选择了前往木府,虽然知道那些建筑都是后来重新建造的,但作为<木府风云>的拍摄地,我把它当作影视拍摄基地来欣赏,也可以从另一面了解曾经木府的辉煌。闲逛于已经完全商业化的古城各条街道,除了购物还是购物,每个店铺的商品都是复制体,唯一让我重复够买的只有丁丁家的红豆酸奶,超级好吃,百吃不厌!走过布侬铃,被深远的铃声所吸引,也是我这趟旅行消费最大的地方,两款非常钟意的手工布侬铃收入囊中,艳阳下的丽江狗狗们都显得慵懒,散漫,当然这次云南之行也让我满足了逗逗狗狗们的乐趣,净地家的豆豆,0328家涂了性感眉毛的咪咪,当然也要算上神瀑家的懒猫朱古力......

一早来到机场,由原来飞往成都的机票改签飞到绵阳,只想快点到家。在候机处看着刚下飞机的人们,心中回想着13天前自己初次踏入这块土地时的心情,也和他们一样,充满更多的期待与喜悦,此刻即将离开,但我告诉自己,我一定还会来的,会再次前来欣赏六七月份长满绿草和鲜花的香格里拉,也会再次进入雨崩,看望神瀑客栈可爱的老板,美丽的老板表妹,还要继续前行我未到的渴望之地

这是丽江之行的全部~~~~

很美,我也去过,但是走马观花!

拍的好好哦

在丽江生活确实舒服,我要去丽江呀

好赞

这照片拍的那是相当漂亮

真羡慕古城中人,他们生活在如此优美环境,过着如此悠闲的生活,生活于此,人的心境会变得豁然,争名夺利、尔虞我诈,这些词在丽江古城早已不为人知了。