安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

【生日剧计划】三岁萝莉的人生第一剧… [复制链接]

6月4日,我家囡囡正好三岁,跟老公一起幻想了无数种过生日的方式,比如邀请亲朋,可是头两年都这样过的,没有新意;带娃出游,感觉孩子还是有些小,天气也热,怕她热着了…眼看生日马上就到,我跟老公愁得每天都睡不好…
    生日前两天,我跟老公在大麦网刷周杰伦演唱会的票,无意间刷到了“第三届中关村儿童演出季”的字眼,就点进去看,没想到这个演出季正好是为儿童量身打造的,儿童剧目粗略看有近40种,国内外的都有,时间还很长,三个月。

我俩当时真的可以用”两眼放光”来形容,简直是救命稻草。囡囡生日看剧过!可是当天有没有儿童剧还真让我捏把汗,应了“生日你最大”这句话,6月4号当天确实有一个叫《两个朋友》的布袋木偶剧,二话不说,大麦网立即下单!柳暗花明同时,还给了优惠!150的票,便宜了30,人生真是起起起起没有落!
    生日当天,和亲朋吃过生日宴PS没能免俗,还是要办生日会的。两点准时出发,感觉囡囡早有预感似的,在车里兴奋地眼睛一直眨巴眨巴,看得我心都化了。20分钟抵达海淀红点星空云剧场,打印票、入场一气呵成。
    两点半准时开始,伴随着音乐,五个木偶陆续登场,时而黑白天使,时而男女厨师,两个故事两种人物穿插在一起,像孩子诉说着世界的奥妙,也展示着生活的奥秘。

60分钟的演出,囡囡一会儿屏息不动,一会儿放声大笑,完全跟随剧情发展,没有哭,没有闹,这对三岁的孩子来说简直是“不可完成的任务”。但是囡囡真的做到了,我跟老公惊讶同时,也暗喜囡囡这个生日选择看剧是最完美的选择。
    演出结束囡囡明显累了,上车便呼呼大睡,虽然睡着了但还时不时露出微笑。可能她还小,不能完全看懂,但是给她带来的欢乐,我觉得是她很长一段时间,甚至几年后回想起来都能会心一笑吧。
    PS:还有很多可以带孩子去看的儿童剧,分享给大家。

孩子过生日吃吃喝喝的没什么意思,还是这种生日比较有意思

给孩子点不一样,就来看儿童剧吧

给楼主的这个主意点10086个赞!

我带孩子去看过几次了

这个我知道,我一直在关注心第三届中关村儿童演出季

三岁的孩子能看完60分钟的演出,证明楼主的选择真是正确的

儿童看这种剧多欢乐呀

太惊喜了,这么多演出

我家两个娃过生日每次就是去吃点好吃的,玩点好玩的,看儿童剧还真没去过