安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

90后首车帕萨特 这也是一种个性 [复制链接]

楼主
我是90后,但80后朋友都说我更像他们。以买车这件事来看,和我同龄的同学们首看的都是颜值,首选的也是“年轻化”标签特别明显的日产品牌,只有我看中并入手了帕萨特。作为一款B级车,帕萨特与生俱来的商务范儿曾让很多同学望而止步,毕竟90后追的都是新潮,但对于我而言,这正是它的“致命”吸引力。
  我大三开始创业卖学校风景摄影的周边产品,目前在母校有两家店雇学弟学妹看管;本职工作金融行业。买车一方面是为加持身价也就是俗说的面子问题,另一方面也是为了出行更方便,节约时间成本。作为B级车里的常青树,帕萨特无疑是我最好的选择,沉稳有型,品质有保障。下面说说我的实际用车感受。

与很多人最满意帕萨特的空间不同,我最满意它方向盘的操控性。此前开过姐姐的高尔夫,方向盘特别重不够灵活,开帕萨特的时候,直觉它质地轻盈,转向轻松,指向精准。随着速度的提升,方向盘受到的阻力变大使用起来又足够沉稳,这一点非常讨喜。

顺便说一说帕萨特的空间,我身高179,前排调整到最舒适位置,后排的乘坐人员翘个二郎腿无压力。然后后备箱490L的容积也是同级别车里非常标准的配置,将后排座椅放倒还能获取更大空间,总体非常灵活。对于以商务用车为主的我来说,这已十分足够。只是听我妈低估过一次“后备箱开口小了,有些大东西不好放进去”,由此看来,如果要赋予帕萨特家用的使命的话,掀背式后备箱门自然要完美很多。

油耗表现上,帕萨特不功不过吧。280TSI发动机,1.4L排量,我高速最低跑到过5.8L/100公里。最近市区道路,百公里平均下来8L油的样子,在我接受能力范围内,也期待首保过后能降一降。

沙发
大众车外观有些人不喜欢,但是我就特别喜欢这种,喜欢这车的弧度,目前我很满意。

板凳

高速行驶很稳定,不发飘,方向盘指向也很准确

地板

我第一次在车展上看到这款车就很中意一直等到现在

今年的目标就是买辆车,这种天气多变的又下雨没车都没法出门

性价比高的车,排量不一定要高,能开能走就行了!

我看过这帖子之后,反思了一下,感觉这车其实我可以买!

跟偶老板的新车一样一样的!

看了一下大众车在车行之中销售总是居前的

相对于其他车系来说,油耗已经算是很低了!