安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

秋天到了有烦恼,快帮宝宝赶秋燥! [复制链接]

楼主
  入秋之后,昼夜温差开始变大,但白天有时仍然很热,特别是秋后久晴无雨时,暑气更加逼人,这时候“秋老虎来袭”,秋燥就来打扰宝宝了!
  各位妈妈知道啥叫秋燥吗?

入秋之后,天气渐渐干燥起来,“燥”也就成为了秋季的主气,中医称之为“秋燥”。
  初秋时节,天气尚热,气温较高,多为“温燥”,晚秋时节,天气凉寒,这属于“凉燥”,会让宝宝出现不同程度的症状表现。秋燥的典型表现:皮肤干燥,鼻子容易出血,嘴唇干燥,常会咳嗽的症状。同时秋天也是宝宝们生病高发季节,季节的交替和天气的变化,会影响宝宝的肠胃,让宝宝的抵抗力降低,秋季还是过敏性疾病的多发季节,所以秋天到了,宝妈们要和宝宝一起迎战“秋燥”了!
  那么,秋燥如何预防呢?
  针对上述症状,建议家长可以从以下几方面入手,为宝宝预防秋燥。
  1. 生活规律要合理,早起早睡保健康。
  宝宝体内的生物钟一旦被打乱,会使免疫力下降,易受致病菌的侵害,所以要保证宝宝的睡眠质量和规律性。
  2.秋季早晚温差增大,要让宝宝适应,多进行户外活动。
  不要因为天气凉了就不想让宝宝进行户外活动,冷刺激会促进孩子的新陈代谢,增强心肺的活动功能,供给身体热量,提高免疫和抗病能力,只要注意为宝宝增添衣服,防止着凉感冒就好了。
  3.常备润肤露,护唇膏等宝宝护肤产品。
  秋天天气干燥,宝宝细嫩的肌肤会因为缺水发生干裂,平时要经常在宝宝的脸,手等部位涂抹儿童专用的润肤露,房间里也可以放加湿器,增加室内湿度,还可以用小棉签蘸些婴儿油或润肤露,轻轻擦拭宝宝鼻腔前部或者用拇指和食指夹住宝宝鼻根两侧,向下按摩,这样能促进鼻粘膜的血液循环。
  4. 重中之重就是要注意饮食
  秋季大量上市的许多新鲜水果,吃水果也可达到缓解秋燥的目的。例如:煮冰糖梨水:新鲜鸭梨洗净切块,加水煮汤加少量冰糖,每天给宝宝喝几次,尤其宜于干咳频繁的孩子。还有最重要的一点,就是宝宝日常离不开的奶粉,给宝宝喝的奶粉也要注意要好吸收不上火的。
  宝妈们可以给宝宝选择皇家美素佳儿奶粉,新鲜直取皇家第一道奶源,突破性自然保护配方,天然凝萃三大亲和乳脂营养,而且奶粉入水即溶,好吸收看得见,宝宝吃的香香,肠胃棒棒,和秋燥就此说拜拜!

沙发
看到楼主介绍的这么全面还真是要好好的应对秋燥一番了啊

板凳
煮冰糖梨水我看这个就是最好秋季的饮品啊

地板
鸡骨支床 发表于 2016-9-29 09:14

看到如此美妙的美食我想小伙伴们的眼神都不对了吧

看了介绍这么多还真是有点眼花缭乱的感觉了

鸡骨支床 发表于 2016-9-29 09:14

如此下火的秋季饮品我想宝宝都是最爱喝的吧

看过之后感叹奶粉这么高的品质也是让人喜欢的本质所在吧

神福利扥 发表于 2016-9-29 13:17
看过之后感叹奶粉这么高的品质也是让人喜欢的本质所在吧

孩子最喜欢的口味也能凸显了它强悍的品质啊

好像这块奶粉的口碑还是挺好的,等我家孩子喝奶的时候也需要这样的品质那

奶粉不仅奶源安全有保障,而且采用突破性自然保护配方,天然凝萃三大亲和乳脂营养,天然含有OPO类似结构脂,中、短链脂肪酸,乳磷脂,给宝宝的全方位成长提供营养,这么棒的奶粉,精明如我也被它迷住了~