安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我这么高危的孕妇都挺过来了,你有什么不可以 [复制链接]

楼主

我今年39岁了,今年5月,我跟老公终于有了自己的孩子“小芋头”。看着儿子那么可爱乖巧,即使是看一天都不会感到累,我觉得这孩子就是来报恩的,因为自从他出生,我的身体好了很多很多。

今天刚巧和闺蜜聊起我的孕期经历,有些感慨,所以写下来,希望这篇文字能给各位妈妈带来温暖~尤其是高龄产妇,希望你们能对自己有信心!

一、我和老公的基本情况

我和老公因为工作原因经常飞来飞去,外加身体本来就不好,所以能怀上小点点真的是奇迹,当时我们每月严格造人,一直不成功,后来放松了心态,算了随缘吧,孩子反而来了,哈哈。(所以备孕的妈妈们一定要有个轻松的好心情。)

但对我来说,保胎是件更难的事情。你可以想象,我们夫妇俩本身高龄,身体底子已经不如年轻爸妈了,而我还一直有干燥综合症,这就加重了保胎的负担。这个病症是一种免疫系统的病,在怀孕的时候,因为激素的变化,病情会加重,在临产还遇到心衰的情况……这就是后话了。

所以,对于像我们这种情况的夫妇来说,别人的孕期可能很轻松愉快的度过,但对于我们来说,保胎是一块很大很大石头,我们害怕孩子会因为我的问题受到伤害。所以整个孕期,我和老公都特别特别的紧张。在这里,要特别感谢3个人。我想很多高危妈妈也一定能遇到这样的人……

二、没有他,我可能连生孩子的医院都没有

首先是我的医生。这位医生,是我俩跑遍了上海、甚至是出差去北京时都在找,才遇到的。他从这个医院转到另一家医院,我们也跟着转。我们之所以一直相信他,是因为他是一位非常有同理心的医生,他知道我高龄+高危,是个罕见的病例。当别的医院都拒收我的时候,只有这个医生愿意帮我看病;当别的医生想多抽我几管血、要拿去做病例研究的时候,只有这个医生把我当真正的病人救治,从来没有为了自己的研究而牺牲我这个孕妇的血!所以真的特别特别感恩!

三、亲爱的丈夫,也如兄如父

其次,要谢老公,他是位可爱又有学问的理科生。他虽然依然忙,但一直尽可能的陪我,有时间就去学孕期知识,告诉我什么传闻不用管,可以放心,比如吹风机不会影响孩子发育,充电器也没有可怕的辐射;另外,他还自学了临床上胎心监护的基础原理,虽然没有学完吧,但是基本知识已经够用了,还付出了实践……

情人节那天,他把一个白白的“小茶叶桶”交给我,说老婆,这是给你的情人节礼物!我当时把那套东西拆开的时候,真的很惊讶,从来没见过这种东西,不知道我这机智老公从哪里发现的——

老公跟我说:“你现在已经23周了,再过几周就该数胎动了,但我知道你对数胎动这事不放心,所以送你一个高科技的胎心仪——萌动。我不是瞎买,这个萌动我查了原理,是被动式的,没有超声波,所以你以后每天都可以在家放心用,不用担心咱宝儿的安全问题。老婆,情人节的礼物,你喜欢吗?”

说实话,那天晚上我真是哭的不行,没想到老公自学胎心监护是这么用心,他知道我恨不得时时刻刻想看孩子的胎心正常不正常,也知道我担心现在那些胎心仪的超声波对宝儿的影响……所以真的特别感谢有老公在,有他陪着我为我们小点点的平安降生做每一次努力!

四、这个年代的“中国好网友”

感谢了医生,老公,最后也要感谢这个萌动团队。因为除了找医生,我和老公最谨慎的就是挑胎心仪。因为像我这样紧张的妈妈,如果不能让我在家知道孩子怎么样了,我会慌得不行,在小点点之前,我们其实有过一胎,但25周的时候,孩子走了。我记得那时候他的胎动不正常,去医院的时候已经来不及了……所以这一次,即使我没办法治好合并症,也一定要尽全力,让宝宝不再多受一点点罪!

我这几天和闺蜜聊天时,也把萌动推荐给了她。我很客观的跟她说,萌动这个胎心胎动监护贴,最开始用的时候一定会在找胎心上费工夫,连新手护手们也都不例外。我最开始用的时候就着急生气,甚至在萌动群里发飙……但他们团队真的是我见过最耐心的团队,不光是售后客服,还是ceo、coo各种负责人,他们一起建个群,远程解答我的使用问题,最后终于让我顺利的用起了萌动。后来,群里还找来了医生来看我的胎心报告。日久生情,成了我眼中的“中国好网友”。

我想各位妈妈能懂得,当你对宝宝很担心焦虑时,这时候如果有人能陪着你、听你诉苦、从来不嫌你啰嗦麻烦,那种温暖是一种特别强大的力量,让我觉得,即使过去有个悲剧不幸,但这一次一定没问题!

到后来,即使老公依然出差,但每天都可以听到我们宝儿的心跳声,因为只要用一次萌动,有了胎心胎动曲线报告,我就会给他分享过去,老公也超级放心和激动,出差在外还能听到宝儿的心跳声。想一想,他也离年过半百不远了……所以我会努力,给我们一个完整的家!

这是每次给老公分享的宝儿的胎心~

据说,萌动已经先后救了5个像我这样的妈妈和宝宝,在我和老公心里,虽然新科技也需要磨合适应,但对我们来说,这就是功能无量。感兴趣的妈妈可以去搜一下,全名叫萌动智能孕期助手。放一个他们店的链接,妈妈可以来感受一下他们的新科技新在哪儿http://dwz.cn/3YpHmw

再讲回来。宝儿35周的时候,因为我出现心衰,医生让提前剖。但我舍不得,因为人家说孩子的脑细胞在妈妈肚子里是发育生长的,出来之后就不长了。而且“肚子里1天等于生出来1周”,好想让宝儿生下来是个身体素质棒棒的孩子。所以在我们的再三坚持下,医生终于同意让我住院观察。

最后,我们的小芋头在37周足月时候剖出来,孩子出生的时候我就抱着他哭,哭的特别厉害,一句话说不出来。我的医生看见了,不让别人劝我,他说让她哭吧,不容易……

孩子满月那天,我把精心挑选的满月饼寄给了我的医生和萌动团队,老公就不管了哈哈哈。感谢这些帮过我的人,没有他们真的不知道这几个月要怎么熬过来!

要说现在,有1个遗憾和1大喜事。

遗憾的是,我这胎没有顺产,因为说顺产的话要二胎就容易,我俩年纪大了,特别想有个二宝来陪着大宝,因为我们做爸妈的陪孩子的时间不会多……

高兴的是,我的大宝就像来报恩似的,他出生后,我的干燥综合征消失很多,,整个气色也好很多!

说这么多,还是要祝福每一位孕妈,尤其是和我一样高危、高龄的妈妈,相信你们一定会克服困难,和自己的孩子开心见面的!

沙发
我姐姐就是因为没有照顾周到,羊水破了没保住,真是挺心疼的,真的需要用心照顾

板凳
我身边的人怀孕之后真的是感觉变了一个人

地板
这个真的是人生中一次美妙经历

希望你楼主以后能快乐的生活,祝福

有点小伤感啊

相信每段事都是最好的安排

可怜天下父母心啊

39岁,身体状况还不好,那真是相当危险了

现在过的开心就好啦,以前的事,就当个念想