安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

育儿交流贴!维生素A到底要不要补??? [复制链接]

楼主
各位前辈姐妹,我想问一下你们都给宝宝补充维生素A吗?都怎么补?都用什么品牌的?我生完宝宝之后妇产医院给开的伊可新AD,就是那个粉葫芦绿葫芦那个,说是宝宝都要吃,可以预防佝偻病、夜盲症等等疾病。但是,我又听说我同学给宝宝吃国外的DD,就那个一大瓶每次滴一滴的那个~
孕傻还没恢复,到底应该吃啥呢? 求助。。。
有了宝宝之后,但凡跟她有关的一切我都小心翼翼的,生怕哪里做的不好害了宝宝。各位宝妈是不是也是这样子呀?!就比如说买奶瓶,有人说玻璃的好有人说塑料的好,这家伙给我纠结的!在网上查了好几次最后我决定每种买了两个换着用,奶嘴也是备了N个!还有就是纸尿裤,有同学说美利坚的好,有同学又推荐说霓虹国的极好,纳尼?我特么又开始纠!结!了!高潮在最后,婆婆居然让我给娃用尿!布!老一辈的有些育儿方法,虽然是经验之谈,但有些点我实在是无力吐槽……
人家都说生完孩子傻三年,我这不但傻还有点选择障碍了呢!于是,话又回到一开始,我家宝出院时医生给开的伊可新,眼瞅着快吃完了,到底该不该继续给宝宝吃啊?还是要换成国外的那些纯D呢?维生素D我倒是知道一点,说是促进钙吸收的,但是维生素A我了解的可就少了。于是我说查查吧,哎呀,更纠结了!这是在度娘查到的应该靠谱吧~
是不是维生素A真的特别重要呢?如上图说的一样吗?我关注的育儿专家里,好像只有崔大神主张补纯D,我这个纠结的傻妈妈又不知道该怎么办了?求指点!请各位宝妈前辈交流一下经验,帮帮我吧!

沙发
这个我最有发言权了!之前听过儿保界的权威专家戴耀华的讲座,AD同补对于0-3岁的宝宝来说非常重要,中国的国情也是十分缺乏维生素A的,因此医生才建议宝宝每日补充的~楼主可以去网上搜索戴耀华专家讲解的相关知识,一定可以解除楼主的疑虑哦

板凳
楼主说的可是崔玉涛崔大神?崔大神好像是在澳洲留学并在那当过医生的原因,不怎么主张补充维A 呢,但是好像不怎么符合咱们的国情,楼主还是直接给宝宝吃你们那医院给开的伊可新吧!毕竟咱们国内的医生最了解咱们的娃需要补什么。

地板
我也关注过戴耀华教授的的讲座,而且还有个讲解维生素AD的系列视频,好像叫《健健康康成长记》,拍摄的很有趣且专业,可以让楼主对于维生素AD有着清晰的认识。别客气~请叫我红领巾!

好巧!我与楼主有相同的经历啊,宝宝刚出生时也不知道维生素A到底该不该补。最后查到的资料,供各位宝妈参考!花了大力气查到了好多专业的指南啊建议方案啊什么的,综合了《儿童微量营养素缺乏防治建议》、《儿科学》、《中国国家处方集(儿童版)》、《亚临床状态维生素A缺乏防治方案》、《维生素D缺乏性佝偻病防治建议》中分别对于维生素A和D缺乏给出了预防建议:0-3岁婴幼儿需要每日补充维生素A1500-2000IU,维生素D400-800IU,以保证宝宝自身发育的营养需要。所以是一定要补充滴!

我就是给宝宝一直吃的伊可新,小葫芦的形状宝宝可喜欢呢,吃了快一年了,马上要换粉色的了,反正我家娃娃健康得很嘞~

楼主妈妈,一定要AD同补,之前我家宝宝就只吃维生素D可是吃了一段时间宝宝就老感冒发烧,还经常拉肚子去医院检查说是缺乏维生素A抵抗力差,吓得我赶紧给宝宝一起补上了。

真是生孩子傻三年啊!楼主都查到关于需要补维生素A的资料了,还纠结个什么劲儿呀?就乖乖的一起吃AD呗

楼主就是耳根子软哈哈哈 那就踏实听医生的吧~

我与楼主有相同经历,之前查到的资料,花了大力气查到了好多专业的指南啊建议方案啊什么的,还有戴老师的各种讲座视频也有看,真心觉得应该补充,我不管别人补不补,反正我家孩子可不能少了