安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

带上娃,赴月牙湾秋千节,吃南瓜宴,采摘红彤彤的火龙果 [复制链接]

楼主
听好友说怀柔月牙湾正举行秋千节,有百十来个秋千、吊床供大小朋友玩到天黑。顿时脑海中浮现小时候为了玩秋千排大长队焦急等待的场景,于是,立马决定上周末和两个好友一起月牙湾秋千节走起,这一次一定得玩他个痛快!

因为娃们起的晚,我们约定10点从芍药居出发,而这就意味着一路堵车(所以建议来郊游的朋友们,如果不想被堵在路上,请早点出发,至于娃,抱车里继续睡,嘛都不影响),好在有那么多秋千等着俺们,继续乐得屁颠屁颠的,走京承高速,宽沟出口也就是13出口出,过路费20元,然后跟着导航直接导到月牙湾。路很好走,观察了下一直沿着怀长路,见月牙湾牌子左转下去就是了。

还没进景区,小路上就插满了月牙湾秋千节的彩旗,迎风飘扬,顿时有了节日的气氛,调动起所有人的积极性。一进园区,左手边是一处悬挂了很多秋千和吊床的郁郁葱葱的小树林里,大朋友小朋友顿时放下了矜持,直朝秋千狂奔而去。

先上一组小靓女荡秋千的照片,好友的姐妹花呦~

好友摄影师说,来张飘逸的吧,结果就成了这个。额,似乎离“飘逸”还有点距离,但至少过瘾啦。

沙发
月牙湾的秋千节,可不止于传统木质秋千,还有轮胎秋千。这种改良版的秋千虽然不像传统秋千可以荡得很高,但坐进去很稳当,而且对于小朋友来说也是十分新鲜的。来,上张纯爷们的~

淑女玩这个也不错嘛。

妈妈也终于忍不住啦,来,儿子,推妈妈一把~

妈妈,我也要玩儿。

但是,一起玩儿的代价就是——妈妈玩儿疯啦,儿子吓哭了,哈哈……

秋千节,除了秋千,还有吊床。玩累了秋千,往吊床上一趟,呼吸着城市里难得的泥土芳香,滋儿啊。

瞧这境界也不错吧。

总之,在月牙湾的秋千节,你可以享受各种不同的秋千玩法,关键是足够多的秋千,不用担心排队等待,直到你玩腻为止。至于秋千周围的花草树木,那都是附加值啦。

板凳
大朋友们玩秋千的当儿,小朋友们“喜新厌旧”,琢磨起树林里的南瓜来。
看我和南瓜谁高啊?

姐姐跟南瓜比个儿,看我比谁劲儿大?

比完个头和力气,姐妹花又来点“幺蛾子”,哈哈

孩子们玩儿累了,不约而同地问:“这南瓜能吃吗?”当然能吃啦,一会儿还有南瓜宴的,不过现在,厨师们正为咱们准备着呢。好吧,继续奋斗小树林。这会要看男孩子们的啦——

地板
大人们玩够了秋千,孩子们也折腾够了南瓜和小狗,午饭时间到了。先来张南瓜宴的全家福,后来还给上了月牙湾特色烤鱼和两道农家菜,味道也都不错。

听厨房的大姐说,这道南瓜宴所用的南瓜都是来自本村无公害种植的南瓜,从蒸煮炖炸到主食菜肴,一桌南瓜宴要预备一个早晨的时间,所以才需要我们提前预定。闲话少说,再上几道菜,给大家解解眼馋~

再来看看孩子们的吃相,你就知道有多好吃啦~

吃完了午饭,就到了景区里撒欢儿的时间啦。月牙湾拥有薰衣草园和各色野花园,在景区的另一侧,是碧波荡漾、垂柳依依的小湖,人们可以露营、垂钓,可惬意了。好吧,先来几张纯爷们儿酷照~

再来欣赏下月牙湾的鲜花和湖光山色——

欣赏完美丽的风景,在花田另一侧,景区还饲养着好几只小兔子,是不是从小听得太多“小兔子乖乖”,反正娃娃们都对小兔子情有独钟。在景区的里面,还养着小山羊、大白鹅、大白猪、鸡和孔雀,孩子们都跑去喂了个遍,我腿儿懒,选择在吊床里睡午觉,所以就没了那些照片。

午觉后,来张喜庆的彩旗照片~

对滴,我们要去摘火龙果了。不过,火龙果采摘地不在月牙湾景区里,开车需要大约10分钟的车程,要首先折回怀柔县城,然后前往杨宋镇方向。火龙果采摘就在杨宋镇的东方好莱坞农场,导航可以直接导到张各庄村,还没进村前,马路的左手边就能看到一个“东方好莱坞”的牌子,一直往里走,在左手边就能看到“红心火龙果采摘”的招牌。

话说平日里吃火龙果的机会不在少数,可从来都不知道这东西长在什么地方,更是从来没有把这种热带水果与北京地界儿联系起来,一听说凭秋千节门票可以享受火龙果采摘优惠,于是乎“大军”挺近。才知道,这火龙果原来是这样滴啊~

而且火龙果的花还挺漂亮的,采摘园的大姐告诉我们,一般火龙果的花是早晚开放的,此刻我们就只能看见这花骨头了,也不错啦。

采摘前,咱们先尝尝这用有机农药种植的正宗红心火龙果。嗯,确实挺甜,还很软糯。看这小朋友的嘴,大大的红嘴唇,哈哈

火龙果采摘可不是件容易的事儿,不像其他水果那样,小孩子可以随意摘取。火龙果需要专业的剪刀,剪下它与根茎的连接处,才可以成功取得。

在负责采摘的老爷爷帮助下,我们每个家庭采摘了三个带回家,看着红彤彤的收获,娃们的笑容可灿烂了。

告别了火龙果采摘园,告别了月牙湾的秋千节,我们愉快的打道回府,当然,回程的堵车路在所难免,所幸身体还有点发飘,那是因为秋千还在荡着;嘴巴还有点发甜,那是因为南瓜宴和火龙果还在嘴里回味着。总之,愉快的周末,满满的收获!

躺在吊床上,看着不远处的青山,听着孩子的笑声,感受着凉爽的风。玩得很开心的说~~