安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

孩子的教育问题上我差点out了 [复制链接]

上个周末,带孩子去参加了一个活动,觉得很不错,其中的有些点让我感到很惊讶。

当时去的是叫一个美式英语启蒙之旅活动,当时听名字挺轻松有趣的。就给娃报了名,其实没报什么大的期待,毕竟一个4岁的孩子还在纯真烂漫的时候,当妈的我没有想这么早就给孩子带上沉重的学知识的负担。只是抱着亲子活动的想法和儿子出去散散心,顺便全当一个社交场合带着孩子去交朋友的。

家就住北四环,于是预约了大屯路附近的一家瑞思学校。虽然楼不是很高,但从二楼进去却别有洞天,里面貌似有好多个孩子的教室,装修风格也很西式。我留心看了一下,每个房间都不一样,楼道里还有学员花名册。有好几个都是重点幼儿园和小学的孩子,心里恍然大悟:以前总觉得只有成绩不太行的孩子才需要课外上课,现在看来,这个想法是不全对的。

从一进门,我留意到前台和教室里面都有春天花草的布置,一踏进啦感觉挺棒的。进入主题开始上活动课了,开始是一段热身舞蹈,老师和孩子们做了一些破冰互动。让小家伙们渐渐融入了这个新的群体。后面老师还带着孩子们使用互动多媒体课件,有一些孩子感兴趣的颜色、音效等等。足够抓住他们的注意力。后来,我们几个家长被课程顾问请到另外一个教室来听瑞思的教学理念。听起来还是有不少干货和专业性的,和其他家的不太一样。基本上是在表达瑞思的特点和优势,同时与家长沟通有哪些关注点。

其中我就说道,不想给孩子太多的压力。毕竟还小,不要让孩子和我们一样没有童年,只知道考试、背书、做题。能玩的时候就尽量玩。我还引用了最近的新闻,就是北京市教委最近也开始幼儿园抽查的行动,就是防止不少幼儿园提前教小孩子20以外的加减法、还有各种上小学一年级的课程,有一个词语“抢跑”。这时候老师还给做了解释,大致的结论就是瑞思的教育理念和北京市教委所提倡的是一致的,努力帮助孩子在幼年时期塑造健全的人格,而不是单纯的识字计算等。同时,看到教室里面都有充分的活动区域,还有孩子们的画儿,还是很能说明问题的。瑞思的课堂有一种“区角”教学的概念,就是说根据每个孩子的兴趣特点,安排特定内容,例如捏橡皮泥,画画等。不会压抑天性。同事还会通过活动,教会孩子懂得分享、懂得变得更勇敢、懂得不通过哭闹来获得自己想要的东西等等。

领走前,我和儿子还申请了免费的原版英文儿歌CD。总的来说,对现在的教育机构还是有了很大的改观,认真踏实做事的虽然不多,但用心观察还是可以找到很好的教育平台的。

改天我也去瑞思学科考察一下

瑞思的老师都很有能力,能抓住小孩子的注意力。

我也想让我们家孩子体验一下了

多带孩子去这样的场合对孩子也有好处。

我一同事小孩从幼儿园开始就在瑞思了。

瑞思经常有这样的家长体验课吗?

瑞思学科英语吧,北京的家长都知道的。

我应该和楼主见过吧,我带着我女儿去的

孩子小就不用带着压力学了,更轻松