安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

给宝宝加奶粉的妈妈千万不要犯我这样的错 [复制链接]

写这篇帖子的理由如题,希望以我们家的亲身经历,给那些正在给宝宝添奶粉或者要添奶粉的妈妈们提个醒。事情是这样的:

我家宝宝生下来就是母乳喂养的,但是由于我的母乳不够多,宝宝经常吸着吸着就开始哭,我猜可能是吸不出来了,但又没吃饱。母乳喂养,是我怀孕的时候就一直想做,并且生宝后一直支持的,我认为母乳是宝宝最好的食物。但是下奶,让我非常痛苦,尽管一直逼迫自己喝着下奶药,但是就是没有什么太大效果。
时间长了,担心饿着宝宝,耽误宝宝长身体,就在老妈的建议下,给宝宝加了点奶粉,想以后混合喂养。结果,宝宝喝了一点就吐了,过了半个小时,脸上还起了小红疹子。我当时第一反应就是奶粉有问题,顾不上刚做了20天的月子,抱着孩子就和老妈去了医院。
医生看我们着急忙慌的样子,一开始以为宝宝出了什么意外。看了宝宝的“状况”后,医生很淡定的说了一句,不用紧张,就是过敏了。
虚惊一场?我心里还是有点不安。医生又问了我们一些情况,宝宝吃过什么,接触过什么之类的,还问了我吃过什么。最后医生诊断说,宝宝是对牛奶蛋白过敏。可是我觉得过敏应该是遗传的,我和宝爸都不是过敏体质,宝宝怎么会这么容易就过敏了呢?医生解释说,很多在1岁内发生过敏的宝宝都没有家族遗传史,也就是说没有家族遗传史的宝宝仍存在过敏风险。宝宝这次过敏的原因主要是对奶粉中的大分子蛋白过敏,所以最好是母乳喂养。
医生听我说奶水不足,建议我坚持下去,喂奶的时候两边的乳房都要喂。由于宝宝吮吸的力量较大,所以宝宝吸奶的同时可以按摩乳晕,利于泌乳。喂得越多,奶水分泌得越多。而且每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。还让我尽量不要生气,要保持一个平和愉快的心情,因为母乳是否充足与新妈妈的心理因素及情绪情感关系极为密切。
医生建议,如果母乳实在无法满足宝宝的日常需求,在混合喂养的时候优选部分水解奶粉,100%部分水解乳清蛋白,可有效降低宝宝过敏的可能性。然后建议我在母乳喂养期间也尽量不要吃花生、海鲜等易过敏的食物,因为这些过敏物质会通过母乳传递给宝宝,也有可能造成宝宝过敏。
回家后,我上网了解了很久,最后选择了使用效果和口碑都不错,很多妈妈都信赖的圣元部分水解奶粉。不得不说虽然是国内品牌,但是确是进口奶源,口味好,易消化易吸收,不上火,宝宝很喜欢。过敏现象再也没有出现过。

宝宝是家里的支柱,他的健康就是我们的幸福

家里有了宝宝,家长的确不容易啊!

这个东东太好了 收藏起来         

应该向这位妈妈学习            

我承认我是来看评论的。。

一看就知道楼主是个负责人的妈妈

这位妈妈还是非常负责任的

本人是常住英国的,目前宝贝已出生闲暇之余帮各位宝妈代购各种宝宝所需物品。杜绝假冒,自己有孩子自己知道妈妈对宝宝的那份珍爱。将心比心也不希望宝宝吃到用到不洁的食物或不洁的器具。

我的宝宝是吃英国爱他美的,关于宝宝的奶粉真是做了大量的功课,因为英国的奶源相对较好,比较接近母乳,也分没有那么甜不会让宝宝爱上甜食,呵呵市面上大家比较熟悉的奶粉大多是美国或新西兰的,但是在欧洲,几乎看不到美国的那些我们熟悉的牌子。英国的爱尔兰牧场,是全世界最好的牧场,那里只有纯农业,无其他的任何产业。更重要的是英国的食检和药检也是全世界最严的,举个例子,英国人食用水果和蔬菜的时候从来都不洗的,他们的水果蔬菜是不允许含有任何有毒化学成份的,成人的食品都这样严格了,给孩子的就更不用说了,吃着百分百放心。国外的权威杂志无数次论证过,英国奶粉品质远优于荷兰和新西兰。
还以团购价格 团购五箱成团,至少3箱
诚招代理商

我的qq号码是199340552.微信也是一样的,淘宝店名:sunny_universal. 现有优惠活动,买11罐赠送一罐!