安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

冬季育儿秘籍,重点预防宝宝感冒! [复制链接]

楼主
最近气温急速下降,小区好多孩子都感冒了。刚好亲戚是儿科医生,平时我们家也比较注重这些细节,预防工作做得还比较到位。其实诱发宝宝感冒的原因无非是几下几点:
一,换季时节的病毒传染。秋末冬初,各种病毒和细菌开始张狂,宝宝的免疫力差,很容易引起上呼吸道感染,进而出现感冒的症状。我的方法是如果家里有人感冒了,就一定要快速消毒,可以用食用醋加上水来熏蒸,或者煮沸了让它挥发也可以。

二,温差造成的感冒。有些家长怕孩子冷,就给孩子穿很多衣服,就算在室内也是如此,但是抱孩子出门时却没有注意增添衣物,室内外温差太多,一冷一热自然会感冒。还有的是在室内热出汗后再被室外的冷风一吹,就这么感冒了。孩子一般比较多动,在室内的时候不要给他穿太多衣服,出门的时候再看情况增添,如果在室外运动,也要经常摸摸孩子的背,一旦衣服湿了就要马上回家换干燥的衣服。

三,孩子营养失衡,导致抵抗力低。3岁以下的孩子尤其应该注意这点,我身边有很多妈妈因为要外出工作,很早就给宝宝断了奶,其实太早断奶,添加硬的辅食,会因为宝宝的消化功能还不强而引起消化不良、腹泻等问题,过早脱离母乳喂养,就会造成各种营养缺乏症。   
我的建议是3岁以下的孩子,即使不喝母乳了,也不要停止喂奶粉,毕竟配方奶里有很多营养素是普通食物里轻易吸收不了的。我家孩子现在2岁多,就在喝荷兰一个原装进口的奶粉——荷兰-乳牛婴幼儿奶粉,我比较推荐这个牌子。一方面是因为荷兰的奶源是众所周知的优质奶源,受欧盟的严格监管,品质自然是不用说的,而这个荷兰-乳牛婴幼儿奶粉就是100%荷兰原地封装的。另一方面它的营养配方很好,是跟据中国母乳的特性优化过的,促进脑部发育的胆碱,增强抵抗力的乳铁蛋白,各种矿物质的含量都很高。

可见奶粉能提供的营养素是很丰富的,所以为了宝宝健康着想,强烈建议妈妈们尽量不要太早给孩子断奶!!我家孩子现在喝3段,我还打算给他一直喝到3岁左右,最近双十一天猫荷兰乳-牛的旗舰店在搞促销,价格好便宜,最低能有3.5折,现在就在派送优惠券, 11号当天抢购就可以直接抵消,还有好多加20就多得一听之类的。我已经放了3听4段的在购物车了,打算当天去抢购,呵呵。

以上是我的一些个人经验,分享出来和妈妈们交流一下。觉得有用的,就顶一个哈~

沙发
有贴同赏 有水同灌--下次灌水别忘了叫我一起

板凳
回楼上的,这个是荷兰-乳牛的官方旗舰店啊~人家是空运直销的,当然靠谱。便宜是因为双十一促销啊,呵呵。是挺划算的,进口这么价格,好值。

地板
相当不错的好帖顶一个     

谢谢楼主的分享,正不知道哪儿买荷兰进口的奶粉呢?这个天猫的链接靠谱么?这么便宜?

楼主的帖子很有用,学到不少有用的知识,谢谢分享。

我们家孩子最近就感冒了,出去跟别的小朋友玩,汗水把衣服打湿了我都不知道,哎,以后要象楼主学习,细心一点了。

谢谢分享宝贵经验!