安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

恍然大悟!增强剖宫产宝宝抵抗力,也有营养关键期 [复制链接]

我家宝贝是剖腹产出生,这个周刚满7个月。之前总听说剖腹产的宝宝出生时没有经过妈妈产道的挤压,而且又在母体里面吸入了一些胎粪和羊水,所以出生后抵抗力比较低,患呼吸道疾病的概率也比顺产宝宝高。但是我家宝贝6个月之前,却一直健健康康的,很少生病,我还以为是剖腹产宝宝中的例外,就没有特别注意抵抗力什么的问题。

哪里知道,6个月之后,免疫力却莫名其妙地明显降低了,三天两头地感冒生病,瘦得非常明显,把我吓坏了。之前也是一直母乳喂养,还以为是自己日常饮食出什么问题了,导致奶水质量降低。
慌忙之中求助儿科医生,才知道无论是剖腹产还是顺产的宝宝,在6个月以前都有一定的母传抗体,而6个月左右就会逐渐消耗完,丧失了抵抗力,如果不注重营养物质的摄取和后天抵抗力的增强,宝宝自然开始频繁生病。特别是剖腹产的宝宝,出生方式错过了获得肠道益菌群的机会,抗体相对更少,因此6个月之后,更容易患各种感染疾病,尤其常见的是感冒、发烧。所以要增强剖腹产宝宝的抵抗力,6个月前后是个很关键的时段!
医生给我提了几个建议,一是6个月后就开始按期进行预防接种,这是预防小儿传染病的最有效的措施。这个周已经带宝宝去医生那打了一针乙肝疫苗,过一阵还有流脑疫苗要去打。这个具体要咨询医生,在医生的建议下安排,不要自己盲目计划。

二是6个月左右就要开始加强剖腹产宝宝的乳铁蛋白补充,以增强抵抗力,最好是冲调有营养针对性的专用配方奶粉,特别是那种乳铁蛋白含量高的奶粉。回家之后问了几个朋友,她们都说市面上好像很少有这种专业的剖腹产配方奶粉,好不容易才在论坛上看到一个妈妈推荐的圣-元剖腹A+I婴儿配方奶粉,貌似是现在市面上唯一的一款专业奶粉。

自己搜索了解了一下,这个优-博剖腹A+I特配粉确实不错,挺符合医生说的几点要求的,最明显的就是有增强抵抗力功效的乳铁蛋白含量就比一般普通配方奶粉的含量高很多,说明上是100MG:100G奶粉的比例;另外针对剖腹产宝宝呼吸道疾病几率较高的问题,这个奶粉还体别优化了脂肪酸的比例,能起到预防作用;70:30的乳清蛋白和酪蛋白比例比一般配方奶粉更容易吸收消化,对剖腹产宝宝的肠道健康有益处……各方面衡量都不错,打算趁这次“双十一”圣-元京东和天猫都在搞促销,先领个50的优惠券,到时候囤个5,6罐的,反正全场包邮,还有很多折上折,比较划算。这个是链接,给有需要的妈妈。

医生的第三点建议,6个月后的宝宝更是要尽量保证充足的睡眠,不能因为孩子越来越活泼、好动,就忽略了睡午觉的习惯,6个月左右更不宜减少睡眠时间,这也是增强宝宝体质的重要方面。这个我做得一直还比较好,每天都会陪宝宝睡午觉,想方设法增强他的睡眠质量。

第四,6个月后就可以多带宝宝到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气。不过要注意,现在天气冷了,如果要带宝宝出门散步,一定要多带几件外套和小帽子,再跟据气温和孩子的活动情况来增减,不要让孩子流汗后吹风。
哎,育儿是一门高深的学问,我们这些妈妈只能慢慢学习,慢慢成长了。也希望我的这个帖子能给同样是剖腹产的妈妈们带来一些实质性的帮助~大家一起学习。

LZ太厉害了~~~佩服!!!感谢一下.....

大家顶帖啊啊 啊啊啊啊啊啊啊``` 不要让它给沉了!!!!!!!!!!!我一定天天顶``

恩,秋冬季节流感挺多的,我们医生也是建议6个月后开始注射疫苗,我家孩子下个月就去注射。

版主 我不乱灌水很久了--为什么还是要封我的ID

我已经把想要买的奶粉加入购物车了,就等双十一活动开始啦

不可否认我等级很低 可是我很能顶 而且永远不会灌水

6个月关键期,学习了~~我家孩子也是剖腹产,也是刚出生的时候没什么,现在是小病不断,估计就是没注意这个营养期,不知道现在才换喝优博剖腹产特配有没有用?

我觉得给宝宝增加抵抗力最好的就是乳铁蛋白了,我家宝喝的爱怡乐奶粉中就有乳铁蛋白这个么专门增加宝宝抵抗力的营养物质!
爱怡乐奶粉添加乳铁蛋白提高宝宝抵抗力让我的宝宝健康