安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

养孩子不能大锅烩,男孩女孩分仔细 [复制链接]

楼主
在培养孩子的过程中,性别的差异需要有不同的教育方法吗?答案是肯定的!我们都清楚的知道,当我们把一个男孩和一个女孩并肩放在一起,就会发现,女孩会找一张熟悉的面孔,然后静止的盯着看,而男孩却是找一个移动的事物,例如小汽车。可以说,性别的差异从他们一出生就已经开始了。所以说家长们需要清楚的认识到并接受这个差异,给孩子一个正确的教育方法。

女孩:

骨骼方面,女孩发育的更早,不容易骨折
视觉上,更容易辨别色彩和质地的差异
玩耍时间要晚,她们更喜欢挑选洋娃娃之类的玩具,搭积木也喜欢一块一块排着搭
社交上,女孩社会交往感知更活跃,语言技能,小肌肉精细动作技能、辨别情感、对情感作出反映等方面要超过男孩

男孩:

男孩出生头一年,骨骼更脆弱,又多动,很容易受伤
视觉上,更容易辨别方向、方位及移动物体的速度
男孩喜欢跑得更快的玩具,搭积木更喜欢把积木一块一块搭高
男孩比女孩的感情更强烈,男孩更易激动,之后也很难恢复

男孩与女孩对关心和信任的需求是不一样的!

当女孩独立完成一件事时,如果你提供帮助,女孩可能感觉到更多的爱。反之父亲如果信任女儿处理事情的能力,给她太多的空间,她可能会觉得遭到了拒绝、抛弃。女孩子喜欢“抱怨”,做父亲的不该只是提供一个解决方法,应该是全神贯注的倾听,以满足她的需求。

但是与女孩相比,男孩需要更多的信任。当男孩子独立完成一件事时,他会自我感觉良好,如果母亲过于关心儿子的某种需要,他很容易把这种行为看成是“她不相信我能自己做好”的表示,当男孩遇到压力时,倾向于把造成压力的信息摒除在外。因此爱唠叨的母亲需注意,如果让儿子记住你的要求,不妨用正面方式提出要求,尽量减少唠叨给他造成的压力。
家长会 2love点cn

沙发
平时我会多看看这些知识

板凳
偶也报名。。。。。。。报名,报名!!!!!!

地板
收藏了,觉得还不错哦

各位宝妈们,你们平时都做些什么啊,如果没事做的可以和我联系,我们一起在网上赚钱啊,只要有电脑会网购,我现在每天能赚100多,除了给孩子买买奶粉,自己买买衣服化妆品,还可以请朋友老公一起搓一顿,如果想和我一起赚钱的就加我扣扣865700750,我空间有赚钱详细,我和愿意帮助大家赚到钱,闲着也是闲着,贴补家用也好啊