安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

[讨论]几岁开始让孩子学英语比较好? [复制链接]

不知道大家的宝宝都是从几岁开始学英语的。和LZ一样年龄的八零后们,一般都是从六、七岁开始接触英语的吧?LZ自己觉得可能有些晚了,因为语言这种东西,感觉一旦接受了母语环境,想要学习第二语言就比较难了。
LZ上网查了资料,关于几岁开始学英语的说法很多,是不是越早开始学英语越好呢?网上查了点资料,很多专家普遍比较赞同从3岁左右开始学。包括很多像英孚这样的大型教育机构的专家都说,3岁是孩子大脑语言学习能力开始构建的时候,这个时候开始学外语比较好。
我也觉得3岁开始接受第二语言比较合适,这个时候对于母语没有什么特别根深蒂固的印象,开始学习英语,应该比较好的。另外等孩子长大一些了,就要有针对性的学习英语中其他部分的知识了,这些LZ感觉自己小时候好像没有什么太大印象,感觉我们这个年代的人,学英语还是以应试教育为主的,相信大家也觉得,可能自己的英语水平还行,但是真的跟外国人交流,那就非常困难了。
咱家宝宝今年已经3岁了,LZ也一直在犹豫要不要让他先开始接触英语。自己教吧,怕发音不标准,教错了反而影响孩子学习;靠幼儿园的老师教,感觉又不够,纠结死了~
不知道大家的宝宝都是几岁开始学习英语的?用了什么方法,效果好不好呢?给LZ出出主意吧。

英语确实很重要,我们家孩子也是英语起步晚了,现在英语不太好

番茄加鸡蛋 发表于 2013-8-6 11:25
感觉确实从小开始学英语比较好。我家宝宝3岁的时候参加了英孚的课程,现在已经读了2年多了,感觉不错。

请问下3岁半开始参加学的话,应该以什么为重点呢?

我家孩子4岁开始学英语的,我感觉的话,6岁之前就接触英语,学习起来比较快一点

番茄加鸡蛋 发表于 2013-8-6 12:27
小孩子学英语最重要的还是一个环境问题,周围的人如果都是说中文的,那么孩子肯定学不好英文啊。我们一般 ...

那看来我们这边还要抓紧一些了,早点开始正统地学习英语比较好。请问英孚的班,现在能报名了吗?

番茄加鸡蛋 发表于 2013-8-6 14:18
可以的,他们现在有夏令营,可以最少报名2周的内容,你可以先去问问看再决定的。英孚的课程很多的,针对不 ...

这样啊,谢谢了啊,我有空带孩子去看看去~

确实孩子的英语要从下开始抓起,之前去英孚那边咨询过,他们的课程也是最低从3岁开始的,看来3岁开始接触英语,还是比较科学的

看来大家还是比较赞同3岁这个年龄开始学英语的,大家还有什么别的看法吗?

我的宝宝现在快四个月了,怀孕前我是啥衣服都塞得进,买衣服从来都不用考虑尺寸的。但是随着宝宝在肚子里踢啊踢,把妈妈的肚子踢大之余,还让妈妈的手脸脚全肿大了,穿啥衣服都不好看,天天愁怎样在怀孕期间能有合适的衣服。后来和我朋友去逛街,偶然发现了一个牌子,很森女,衣服很宽松,尤其是料子,都是棉麻的,特别舒服,有些款一年四季都能穿,我买了其中两件背心裙,真是整整从怀孕第二个月一直穿到生完宝宝,现在产后也时常穿着。后来朋友看我穿得这么好看,而且见我常穿,经常放冼衣机搅都穿这么久,于是她寻找货源,开了一家TAOBAO店美丽人生La vie est belle. 我现在就经常是她的顾客。这牌子关键是本来并不是设计给孕妇穿的,而是设计给森女,很时尚很自由的那种风格,日单,很森女,产后我的风格也很森了,哈哈哈