安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算北京妈群218118869、224138372(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

求解:孕三个月必须要吃复合维生素吗? [复制链接]

楼主
请教姐们们,孕三个月必须要吃复合维生素(如爱乐维)吗?是后期检查完微量元素后在补呢还是应该食补呢?貌似现在医生都给开复合维生素,但是确定都要补吗?大家都吃吗?求助姐妹们,先谢谢啦……

沙发
同样关注这个问题~

板凳
都可以的! 但是量上自己要注意点!!!!!!!!!!!!!!
蒙娜丽莎女包http://www.wendelun.com

地板
= = ~我12周,医生就不叫吃叶酸了,直接给开了维生素片的药。爱乐维的。。。100元1瓶吧~~

我说一下我的医生的意见,不过是在德国的医生告诉我的,刚开始怀孕时需要补充叶酸,多吃水果和蔬菜,其他什么也没让补,不过我看这款也算里边含有一些少量的其他微量元素所以也没在意。满三个月之后换到了第二段的叶酸,这个叶酸的含量比上一段量少一半,但是医生说这个阶段需要的叶酸量比较少,多吃DHA,这款叶酸的好处就是一片叶酸+一片DHA,这样吃的时候也不会忘记。然后到五个月左右的时候听别人说需要补铁补镁之类的所以专门问了一下医生,她告诉我镁不是必须的,当检查的铁值低于11时需要吃铁片补铁。其他的我什么都没吃,平常多注意吃水果。现在孕28周+2,检查一切正常。但是结合国内我朋友的医生的建议,后期由于国内蔬菜种类比较多可以不补叶酸,只补DHA就可以。写的比较乱,希望能帮到你。祝孕期快乐

其实药补真的不如食补,我建议能通过吃来解决的还是最好不要吃药,水果多样化一些,每天都吃,蔬菜也多换种类

可以吧

要补充叶酸哦,孕前三个月就要补充叶酸了,最好每天再补充点蛋白粉
代购荷兰正品本土奶粉牛栏&美素http://shop103511826.taobao.com
旺旺: 荷兰代购之翼

叶酸是肯定要补到孕期3个月,维生素之类的最好是从食物里面获取,一般是不需要另外补充的。不过水果也不要过量的吃,5-6个月后,容易血糖升高,最好饭后半小时后散步30分钟-1小时,这样就不怕血糖高了,我那会血糖高很麻烦的,每次检查都要去医院呆一天测三餐餐后血糖,又还不能多吃,简直要疯了。